Гражданская война в США в 2016 году

Фото флаг Чайной Партии СШАНаверное, если бы я был лютым конспирологом и видел в США исключительно плохое, то так бы и написал: в 2016 году в США начнется кровопролитная гражданская война. Но несмотря на всё отношение к демократии и либерализму, попробую быть объективным.

Недавно в издании Washington Times была опубликована короткая заметка The Civil War of 2016, которая ссылается на внушительную статью американского полковника Кевина Бенсона. В ней идет речь о том, как армия США должна подготовиться к операциям на случай вооруженных конфликтов внутри страны. В ней же он описал наиболее вероятный сценарий развития гражданской войны в 2016-2018 годах, описал причины и предпосылки её возникновения. Приведу лишь выборочно, с полным текстом обеих статей можете ознакомиться по ссылкам внизу поста.

Американские военные офицеры рассказали план борьбы с американцами

Представьте себе ситуацию: экстремисты из «чайной партии», захватили контроль над городом в Южной Каролине и туда отправляются армейские подразделения, что бы подавить восстание. Такой фарсовый сценарий развития гражданской войны сегодня всерьез обсуждается в профессиональных военных кругах.

Речь идет о статье в авторитетном издании Small Wars Journal и статье «Полный спектр операций на родине: видение будущего», которая была написана подполковником США в отставке Кевином Бенсоном из университета иностранных военных и культурных исследований (Форт Ливенуорт, штат Канзас). Он полагает, что экстремисты, руководствуясь целями своего движения создадут вооруженные силы и захватят город Дарлингтон в 2016 году, распустят городскую администрацию, займут здание мэрии, а мэра посадят под домашний арест. Одновременно на трассах I-95 и I-20, ведущих к городу будут созданы контрольно-пропускные пункты для того что бы отсечь доступ извне.

Далее, в соответствии с недавно принятой концепцией оперативного реагирования (Army ’s Operating Concept 2016-2028) ожидается, что военная операция по устранению угрозы будет проводиться бескровно, так как до сих пор США проводили свои военные операции за рубежом. Однако, как пишет полковник, такого не будет. Несмотря на оперативность и профессионализм армии США, они будут вынуждены применить смертоносные действия по отношению к своим же гражданам, что создаст колоссальный резонанс и подорвет отношение граждан к американскому правительству.

Рассмотренный сценарий не является литературным приёмом — он ставит своей задачей показать обоснование и механизмы войны одних американцев с другими. Кроме того, военные эксперты соглашаются с тем, что армия обязана рассмотреть вопрос о проведении подобных операций на территории США. На вопрос, отражают ли взгляды полковника Бенсона официальную позицию властей США, Министерство обороны ответило отрицательно.

Полный спектр операций на Родине: видение будущего

Концепция управления армии США 2016-2028 была выпущен в августе 2010 года с тремя целями. Во-первых, она стремится представить, как в будущем армия будет проводить операции в рамках совместных сил для предотвращения конфликтов, внутри США и за рубежом. Во-вторых, концепция описывает применения сил армии на тактическом и оперативном уровнях в войнах между 2016-м и 2028 годами. В-третьих, в общих чертах концепция описывает, как армия будет организовывать и использовать свои силы. Концепция описывает основные категории армейских операций, определяет возможности, необходимые силы и средства, расставляет приоритеты в военных действиях. Цель этой концепции заключается в создании общей системы координат, как армия США будет проводить полный спектр операций в течение ближайших двух десятилетий. Речь идет о сочетании наступательных, оборонительных; либо операций за границей; либо гражданской поддержки операций на территории США.

Сценарий развития гражданской войны в 2016-м году. Великая рецессия в начале 21-го века длится гораздо дольше, чем кто-либо мог предположить. После смены контроля над Белым домом и Конгрессом в 2012 году, правящая партия отсекает все финансирование, которое было посвящено росту экономики. После этого она пикирует вниз, как это было в Японии в 1990-х. Средний класс и ниже среднего сталкиваются с проблемой снижения количества рабочих мест и уменьшение заработной платы. Безработица увеличивается уже до двузначной цифры, малый бизнес уже не может выполнить свои обязательства перед банками, ставка кредита и налоги на средний класс становятся более высокими. В обществе нарастают недовольства, особенно на фоне засилия нелегальных иммигрантов. Белых сердитых граждан становится всё больше.

Дальше начинается полный трэш с захватом города в штате Северная Каролина. Лидеры повстанцев в захваченном городе проводят пресс-конференцию, в соответствии с которой провозглашают, что раз граждане США живут в несчастье при таком правительстве, то уже новое правительство должно обеспечить безопасность и счастье людям. Дальше градждане отдельно взятого города выбирают Мэра, назначают губернатора и конгрессмена от своего штата. В ответ на это всё у официального Вашингтона заканчивается терпение, и, руководствуясь параграфами 331-333 из Кодекса Соединённых Штатов, Президент решает использовать свои полномочия для применения армии.

Что будет если нелегалы захватят город в США - ответ вооруженных сил из Пентагона

Дальше в деталях идет описание того, как будет проводиться подобная армейская операция. Несмотря на то, что статью Кевина Бенсона подняли на смех, он использовал два весьма четких приема. Первый — чётко показал, как и почему может начаться настоящая гражданская война в США. Второе — как в соответствии с существующей военной доктриной будет проводиться армейская операция, применять оружие на своих гражданах.

Ссылки на источники: washingtontimes.com; smallwarsjournal.com.

© 2012 Сабой | Гражданская война в США в 2016 году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *