Если мышка не работает, значит это кому-то нужно

У меня Kubuntu и вот вчера значит случилось невероятное: мышка перестала работать. Причем начали повторяться симптомы прошлой осени в Windows: в течение часа устройство жутко глючит и виснет, в итоге приходится полностью вырубать систему и заниматься другими делами. А вчера случилось невероятное — впервые подобная штука повторилась в Kubuntu. На протяжении часа мышка зависала и глючила, пока перестала работать совсем. Простая перезагрузка системы ничего не дала. Прочистка и продувка самой мышки тоже ничего не дала.

С самим устройством при этом было всё в порядке. Выдергивание штекера из компа — оптический сенсор в мышке гаснет. При подключении — он включается. Перезагрузка в Windows показала, что действительно мышь работает, но при возврате в Kubuntu курсор остается на предыдущем месте (как до выключения) и не двигается. Ну как такое возможно?!

В общем я решил, что в моем компьютере поселилось нечто извне. Пока даже не догадываюсь, что это может быть, но вариантов два. Кто-то либо отслеживает деятельность (хотя не представляю, что тут можно отслеживать), либо данные по обращению денег через электронные кошельки. Но по ним тоже отслеживать особо нечего, ибо там пусто как всегда.

Утренний звонок волшебнику по мышкам самым чудодейственным образом решил проблему: сразу после звонка она заработала сама собой, без каких либо усилий. Остается единственный вопрос: что это могло быть вчера?

© 2012 Сабой | Если мышка не работает, значит это кому-то нужно.

Комментариев: 1 “Если мышка не работает, значит это кому-то нужно”

  1. zvodretiluret:

    My spouse and I stumbled over here different page and thought I may as well check things out. I like what I see so now i’m following you. Look forward to going over your web page yet again.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *