Бггг, Александр Агеев не разглядел бревно в глазу

Александр Агеев, депутат от партии Справедливая Россия предложил создать этический кодекс госслужащих и сотрудников компаний. Как выяснилось документ должен будет регламентировать поведение представителей государственных органов в социальных сетях, таких как Twitter и Facebook, что бы те не ругались почем зря, не использовали нецензурную брань, не хулиганили, не давали жестких оценок происходящим событиям и людям. Короче, что бы занимались делом, а не поливали говном с высокой колокольни всё интернет-сообщество.

Идея принять такой закон возникла у справедливоросса как реакция на высказывание Дмитрия Рогозина, что «каждая бывшая б с возрастом стремится читать всем лекции о морали. Особенно во время зарубежных турне и гастролей». Рогозин не уточнил, про кого конкретно шла речь, в прессе решили, что таким образом заместитель Медведева по ВПК прокомментировал политические заявления певицы Мадонны о панк-группе Pussy Riot в нецензурных выражениях.

И всё бы ничего, я даже согласен с Александром Агеевым, нужен такой законопроект! Нужно что бы чиновники вообще молчали в тряпочку. Ну и начать то надо со своих, раз такое дело. А то что же получается — если гадость написал какой-нибудь политик из чужого клана, то на ему законопроект. А своих, Александр Леонидович в упор не видим что ли?

Гудков в твиттере: найду рыло тебе надеру

Кто не помнит, такие твиты себе позволял Геннадий Гудков из «Справедливой России». Обещался найти и надрать рыло моему товарищу по духу. Только кто от него прячется, еп. Гудков давно стал как оппозиционная клоака, куда сливается вся оппозиционная грязь. Где грязь, там и Гудков

Впрочем, кроме порицания Владимиром Колокольцевым высказывания Гудкова нормальной реакции, наказать его или ещё как-то привлечь к ответственности не последовало. Газета-Ру после обращения блоггеров в комитет по этике Государственной Думы РФ написала 8 июня 2012.

Мы рассмотрели шесть поступивших в комиссию заявлений, в том числе от главы МВД Владимира Колокольцева и вице-спикера Сергея Железняка. Допущенные Дмитрием Гудковым в его микроблоге высказывания содержат угрозы, которые «являются абсолютно недопустимыми для депутата, наносят вред авторитету Государственной думы России. Колокольцев попросил рассмотреть вопрос о принятии соответствующих мер реагирования на данные действия депутата.

Ну и что приняли? Рассмотрели? Наказали?
Агееву прежде чем предлагать какие-то подобные вещи стоит вначале со своими однопартийцами обсудить, готовы ли они сами следовать букве нового закона. Если так, то не помешает для начала извиниться.

© 2012 Сабой | Бггг, Александр Агеев не разглядел бревно в глазу.

Комментариев: 2 “Бггг, Александр Агеев не разглядел бревно в глазу”

  1. Россиянин:

    Вспомнилась мне давняя история, происшедшая в США. Там один из кандидатов на какой-то пост высказывал по ТВ крайние расистские взгляды. На него подали в суд. Но судья решил, что кандидат не только имеет право так высказываться, но и хорошо, что он высказывается, как он думает, чтобы избиратели знали, за кого будут голосовать.
    Вот так и с политиками в интернете, я считаю…

    1. Сабой:

      Тут проблема в политическом весе. Даже Путин не позволяет себе резко высказываться (несмотря что мужики однажды оценили фразу «мочить в сортире»). А если бы он начал говорить такое в эфир? Думаю другие бы пожалели, что они эту грызню ведут. Вес политика очень важен.

      Рогозина поддержали — больше 1000 ретвитов было. Учитывая что ранее в подобном тоне высказывался много кто ещё, инициатива Агеева выглядит несколько жалкой. Обсуждают ведь не её, а Рогозина. Хотя я считаю законопроект нужным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *