Случай в оружейном магазине

Это не история, и она не приукрашена вымыслом. Это реальный случай, который произошел в оружейном магазине сегодня. В одном из славных городов России. Он мне ещё раз напомнил, о том, насколько важно продуманно подойти к вопросу легализации оружия в России. Вот что произошло.

В оружейный магазин пришел мужик с женой за травматическими патронами. Ему надо было на «макарыч». Макарыч есть 45 калибр, есть 9мм, патроны идут разные. Могут быть 9*22, могут быть 9*17, на 45 там кажется 10*22 идет. На попытку выяснить что к чему к патронам — он заявил продавцу «не фиг умничать» были предложены патроны на 91джоуль калибра 9РА, с вопросом — «ствол не разорвет»? Нет сказал дядька, но дайте мне 10*22 вот эти. Они почти такие же как и 9РА, внешне почти не отличимы — 1мм разницы примерно.

Продавец конечно был не прав, но наслушавшись 15 минутного ора продал эти патроны предупредив, что возврату они не подлежат. И раз владелец «макарыча» не хочет учить ТТХ своего пистолета — то все остальное него проблемы. Не прав продавец был в том, что продал 10*22 на лицензию в которой написано 9мм. Чел ушел довольный. Что будет со стволом не знаю. Скорее всего патрон просто не войдет в патронник, хотя может и выстрелит, а гильза застрянет в стволе.

Можно много философствовать на тему, кто в этой ситуации больше не прав. Покупатель, который (как обычно) мало понимает, что ему нужно, потому что и так «знает больше всех». Или что продавец, у которого запас терпения общаться с хамами тоже не бесконечный… Как это относится к легализации оружия? Мне кажется банально просто — люди разные, у всех свои заморочки. Если кто-то не может держать себя в руках, считая себя «умнее других», то какая психологическая экспертиза должна это выявить? Перед получением короткоствола нужны курсы не менее строгие и экзамен не менее сложный, чем на водительские права. Да и то, глядя на поведение людей на дорогах, задумываешься.

© 2012 Сабой | Случай в оружейном магазине.

Комментариев: 1 “Случай в оружейном магазине”

  1. Сабой:

    Кстати, видео про оружейный магазин из Comedy Club.

    Не стал публиковать в самом посте (могут потереть в Youtube), поэтому в комментарий. Как раз очень точно отражает намерения некоторых покупателей оружия. Если не показывается — обновите страницу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *