Валерия и Собчак: деноминация ценностей

Логично предположить, что у здравомыслящего человека после того как его поставили на место должна произойти деноминация ценностей. Но только не у Собчак — та должна гордиться тем, что наделала столько шума из-за публикаций в твиттере про Валерию. Написала-то всего ничего, несколько гадостей, на которые обычно люди не реагируют, однако случилось неожиданное: шаблон порвался не у Собчак, а у простых людей, которые сделали примерно те же выводы что Валерия, а дальше её муж и продюсер Иосиф Пригожин.

Помните мой короткий пост Москва не решает? Примерно похожие мысли озвучил Пригожин в телефонном разговоре с Юрием Пронько в эфире Финам-Фм.

Мы знаем что хочет народ, что думает народ. Живущий в Москве народ — это ещё не Россия. И вот эти так называемые «мажоры» вскормленные в какой-то момент потеряли аппетит и им захотелось чего-то нового. Оно позволяет им делать что захотят, говорить всё что они хотят. вопрос заключается в том, что конструктива в их словах нет. [И.Пригожин о К.Собчак и оппозиционерах]

Ведь о чем идет речь — вовсе не о словах Ксюши Собчак в твиттере, и не ответе Валерии, который она опубликовала у себя в ЖЖ. И даже не этот эфир на Финам-Фм, который вызвал бурю дискуссий. Дело в том, что когда Собчак пишет какую-нибудь хр~нь про оппозицию — ей все поддакивают никто особо не обращает внимания. Но иногда становится мало (вспомните хотя бы вопрос Чулпан Хаматовой на премии НИКА), Собчак неумело пытается возбудить народные массы опрокидыванием бадьи с говном на звезд, которых считает недостойными. А именно тех, что от народа. В такие моменты народ начинает реагировать, ибо тут затрагиваются уже его интересы.

Валерия и Собчак: деноминация ценностей

Собственно это и есть деноминация ценностей. Катарсис. Взаимное обнаружение себя либо как сторонника и противника. Должен сказать Ксении Собчак большое спасибо за развлечение. Благодаря этому российский народ наконец-то перестает колебаться и принимает именно ту сторону, которую считает нужно. И не удивительно, что на стороне Собчак оказывается меньше людей. Вопрос в том, что если она не задумываясь опускает всех, кого посчитает нужным, то кто для неё авторитет. С чьим мнением она согласится? Хомячки в твиттере? Да, друзья, если Вы ещё ничего не поняли, то лечить придется уже хирургическим вмешательством. Ксюша сделала надрез, а выживет ли пациент и сколько он проживет после операции зависит от умения вот таких «хирургов». Благо, что их количество не увеличивается — народ делает правильные выводы.

© 2012 Сабой | Валерия и Собчак: деноминация ценностей.

Комментариев: 2 “Валерия и Собчак: деноминация ценностей”

  1. zvodret iluret:

    Normally I don’t read post on blogs, however I would like to say that this write-up very pressured me to try and do so! Your writing style has been surprised me. Thanks, very nice post.

  2. Горшков Всеволод:

    Вот говорят же мудрые люди: не знаешь, что сказать, лучше промолчи. К Ксюше это не относится. Желая быть на виду, готова говорить всё, что угодно. Не думаю, что её причастность к так называемой оппозиции привязана к каким-то убеждениям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *