Форекс — это надстройка над глобальным валютным рынком

Надо вернуться с этой теме, ибо, возможно когда-нибудь сам стану трейдером на рынке Форекс. На этой неделе уже дважды звонили, предлагали зарегистрироваться, создать кабинет и начать торговать. Пока что к этому рынку у меня больше вопросов общего плана и вопросы больше риторические, который не каждый человек вообще задает, ибо система оценки у всех разная.

Ведь что такое Форекс. Есть межбанковский валютный рынок — на нем банки и финансовые институты обмениваются свободной валютой по текущему курсу. А есть Форекс, который назвали валютным рынком, а по сути это присоска к нему, с помощью которой спекулянты зарабатывают на разнице курсов. Мои риторические вопросы заключаются в следующем: почему форекс до сих пор связывают со словом инвестиции (когда, казалось бы, все кто там работает понимают, чем они занимаются) и почему многие начинающие трейдеры с небольшим оборотом считают себя полноправными участниками рынка. Ведь цены задают не они — даже если суммарно сложить все объемы трейдеров и инвестиционных компаний — это капля в море по сравнению с межбанковскими оборотами. Так ведь? Поправьте если я не прав.

Тогда в чем вообще плюс такого труда, кроме как возможности причислять себя к белым воротничкам с хорошей зарплатой. И то, надо понимать, что на бирже Форекс ровно столько проигравших, сколько выигравших. Новичкам везет меньше — ибо они приходят с маленькими деньгами, работают с маленьким плечом и вся их функция по большей части сводится к обогащению так называемых инвестиционных компаний и более опытных трейдеров.

В общем, пока больше вопросов в теме. Я ещё не раз буду к ней возвращаться чисто из практичности подобного заработка. Считать его достойным можно, если ты спец и ты помогаешь людям, минимизируя ущерб других. Но если тебе вообще до фени, ты рубишь бабки — это недостойный труд. Хотя в последнем предложении наверное во мне говорят комплексы и предрассудки, но я знаю в чем спец я, то до чего форекс-трейдерам далеко, поэтому не так важно. А к теме буду возвращаться, ибо пока непонятно, то ли форекс — зло, то ли реально способствует развитию и совершенствованию идей. Что ещё заставит человека просыпаться в 9 утра, что бы запустить программу и открыть свой кабинет у брокера?

ПС. В этой теме ссылки на «инвестиционные компании» и ваши прибыльные «партнерские программы» крайне не приветствуются и уходят в спам без прочтения. Если очень сильно надо, то посмотрите тему размещение рекламы, делаю дорого и нахожу только плюсы, хехе. В общем, здесь обсуждаем только этическую сторону торговли на бирже Форекс.

© 2012 Сабой | Форекс — это надстройка над глобальным валютным рынком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *