Хороший хостинг Hostia-Ru

Продолжаю обзор хороших хостингов, с которыми мне приходилось работать. В этот раз несколько добрых слов про виртуальный хостинг Hostia.Ru. Хотя не испытал на всю катушку, первые впечатления: работает быстро, поддержка осуществляется через систему тикетов. Два обращения в разное время суток ответили в течение часа плюс онлайн-поддержка в ICQ. Ко всем достоинствам нужно добавить привлекательную цену $1 в месяц, хранилище 500 мегабайт для одного простого сайта тоже за глаза. Пока не понял, что мне делать, когда потребуется выделенный сервер.

С чего начать работу с хостингом — так это с регистрации бесплатного домена. Собственно так я когда-то и зарегистрировался на Hostia-Ru. Срочно был нужен домен, а как вы знаете в зоне RU домен минимум 80р. Не так много, но иногда и этих денег нет. идете на Hostia-Ru, оплачиваете хостинг для одного сайта на месяц и бесплатно регистрируете домен второго уровня. Дальше как будет возможность — расширяете через смену тарифа.

Впрочем не всё идеально, я был бы необъективным, если бы не сказал про минусы. Первый — в разных местах находится регистрация на сайте и админ-панель. Нужно регистрироваться и там и там, но в дальнейшем работа ведется только через административную панель. Доступ к ней осуществляется также не через главную, а через свой первый сайт. Дальше при работе со вторым и последующими сайтами приходится загружаться через панель первого сайта. Отсюда лишние телодвижения при работе напрямую с файлами на хостинге. Второй момент — стандартные скрипты ранних версий, которые приходится дорабатывать. Устанавливал WordPress (кажется стандартно ставится версия 3.0) — пришлось обновлять движок до более новой версии. Если движок DLE, то ставится 8.0 и тут вообще слёзы. Со вторым пришлось даже больше повозиться.

Впрочем, несмотря на указанные недостатки, преимуществ больше.
Если нужен старт для блога или небольшого сайта Hostia-Ru — хороший выбор.

© 2012 Сабой | Хороший хостинг Hostia-Ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *