Как ведется пропаганда оружия и травы

Всё новыми волнами поднимается вопрос о легализации оружия в России. Кто-то с таким упорством двигает тему, что невольно задумываешься, откуда ноги растут. Ведь согласитесь, вряд ли у отдельно взятого депутата ЛДПР Сергея Иванова и лидера фракции Игоря Лебедева существует так много мотивов упорствовать в лоббировании закона. А иначе как так: жили-были сотни лет без оружия, и вдруг некая группа депутатов решает, что в нынешней России без короткоствола граждане защищаться не смогут. Впрочем, я смотрю на вопрос проще.

Точно также как в России пытаются продавить внесение поправок к закону об оружии, в США хотят легализовать марихуану. Уши такого хотения торчат отовсюду. Вспомните, а не встречали ли Вы статьи в интернете, которые нам, россиянам рассказывают, что за легализацию марихуаны высказываются больше половины американцев. А мы и рады повозмущаться. А ещё они показывают нам веселые картинки — людей выступающих за свободное раскуривание травы.

Девушка курит марихуану

Это часть культуры — говорят они. Ну что поделать, если больше половины населения де-факто нарушает закон. Если это действительно так, надо изменить закон, что бы не было нарушений говорят они. Или неужели вы действительно считаете, что такие информационные источники как CNN или Yahoo News будут пропагандировать от всей души? Да нет, разумеется! Это, пусть и скрытая, но вполне целенаправленная пропаганда того, что раньше было под запретом. А для чего они это делают? Деньги — просто гигантские суммы для пополнения отдельно взятых кошельков и как прикрытие — пополнение бюджета всех уровней. То же самое и в России — одним из первых достоинств легализации краткоствольного оружия называют пополнение казны.

Это настоящая информационная война и в ней нет ничего нового со времен 20-го века. Только раньше эту достойную функцию выполняли газеты и печатные издания, затем телевидение, а сейчас компьютерные игры, интернет и фильмы.

Делается это настолько цинично, что иной раз кажется, что они напрямик с телеэкрана начнут говорить о пользе оружия и травы. Вчера случайно засмотрел фильм «Особо опасны» (Savages, 2012), в котором очень достойный пример такой скрытой пропаганды. Два компаньона выращивают самую лучшую траву на территории США (самый важный момент — это «хорошие парни» в фильме) для медицинских целей, а заодно по-тихому поставляют партии нелегальной марихуаны в соседние штаты. Но тут обозревшие криминальные кланы, которые держат чуть ли не весь рынок поставок на юге решают на них наехать и отобрать долю в бизнесе. Мол делиться надо, говорят они. А дальше в духе лучших американских боевиков начинается экшн, отстаивание своей правды. Главное — ни у одного зрителя уже не возникает вопроса, что и «хорошие парни» и криминальные кланы — преступники. Показывают так, как будто ангелов, как честных и порядочных людей прессуют бандиты. Вот вам скрытый пиар за $45 млн — такой бюджет фильма, он выйдет на экраны 13 сентября 2012.

Зачем этот пост? Люди, не будьте слепыми. Без вас решают принципиально важные вопросы. Сначала они легализуют оружие, потом наркотики. Предлоги найдутся. Америка за несколько десятилетий пришла к этому. Россию же просто втаскивают усиленными темпами. Все новости, которые Вы читаете про легализацию оружия — ни что иное как подготовка общественного мнения.

© 2012 Сабой | Как ведется пропаганда оружия и травы.

Комментариев: 3 “Как ведется пропаганда оружия и травы”

  1. юрий:

    Ничего подобного!!!я за марихуану и оружие….я непьющий некурящий никотин человек занимающийся спортом,у меня ребенок жена работа.И меня бесят идиоты которые против легалайза.Сейчас тюрьмы переполнены такими как я.Которые шли на деньрождение а сели на 5 лет.Зато убийцы типа Мирзалаева ходят и в хуй недуют…какразтаки пропогандой дерьма занимается автор статьи.Пропогандой гавна толерантности в своей голове.Иди убейся

  2. Дмитрий:

    Я за легализацию оружия и легких наркотиков. У меня нет накаченных мышц и я хочу иметь защиту от безмозглых ушлепков. Аргумент «веками не требовалось оружия», а тут вдруг захотелось — вы это серьезно? ) Как далеко в веках вы заглянули? Может быть вернемся во время когда ложки с вилками не использовали? )
    А легкие наркотики ровно такое же зло как и алкоголь, только последнее официально контролируется, а первое существует и используется независимо от вас и ваших представлений о нем.

    1. Сабой:

      Дмитрий, оружие в руках приходилось держать? Использовать? Без накаченных мышц даже Макаровым трудно управляться. Даже первый опыт использования оборачивается мозолями. Я лично уверен что в случае опасности мало кто адекватно сможет применять оружие. Носить его по улицам всё равно не позволят, а идиотов, которые вламываются в квартиры — это какой-то уникальный случай надо сказать. О чем мы тогда?

      Про века я говорю о цивилизованном использовании. Даже в средневековье меч выдавали после посвящения в рыцари.

      Почему то многие полагают, что после легализации оружия будет как в голливудских фильмах про полицейских. Не знаю кто создаёт такие иллюзии, но проблем от легализации точно будет больше чем потенциальная выгода.

      Про траву не нужно представлений. Если кто-то её хранит или распространяет место в тюрьме. Всё остальное — недоработка и коррумпированность органов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *