1+1 = комедия, которую стоит посмотреть (фильм Intouchables)

Эту французскую комедию перевели на русский язык как «1+1» или «Неприкасаемые», в оригинале Intouchables (2011).

Обычно я с недоверием отношусь к французскому юмору — достаточно вспомнить древнего комиссара Мегрэ или какую-нибудь «Розовую Пантеру». Они кривляются, смеются и наши дублеры порой не в состоянии перевести их юмор на русский язык. Поэтому когда я в очередной раз случайно включил фильм от Gaumont, то не ждал ничего интересного особенного. Но к концу фильма понял, что это одна из лучших французских комедий, которые мне удалось посмотреть.

Фильм Intouchables

Он отчасти дублирует некоторые голливудские сценарии (например похожие по жанру фильмы «Достучаться до небес» и «Пока не сыграл в ящик»), однако есть в нем что-то особенное. В центре этой комедии — драма несчастного, но очень богатого человека, прикованного к креслу. Он не может двигаться, он вообще ничего не может, всё тело ниже шеи парализовано и бесчувственно. А возбуждается этот несчастный от ласк мочки ушей. И вот однажды этот инвалид, в очередной раз подбирая себе помощника, который ухаживал бы за ним, приглашает на работу, негра — обычного французского бездельника и бандита с улицы. Тот в первый же день крадет у богатого инвалида яйцо Фаберже, однако это не мешает этим двоим найти целую кучу приключений на свою задницу.

Фильм 1+1 назвали так потому что эти двое не могут друг без друга. Даже небольшая разлука может оказаться целой трагедией для обоих. В общем, фильм отменный, в сотню лучших, снятых за последние годы. Оценка: 9 из 10.

© 2012 Сабой | 1+1 = комедия, которую стоит посмотреть (фильм Intouchables).

Комментариев: 2 “1+1 = комедия, которую стоит посмотреть (фильм Intouchables)”

  1. Sergey:

    Как раз вчера смотрел этот фильм. Я бы не сказал, что это комедия. Фильм основан на реальных событиях. Комедийного ничего такого там нет в принципе. Тот кто не по наслышке знает о жизни инвалидов, думаю, согласится.

    1. Сабой:

      Согласен, фильм весьма специфический. Чувства смешанные, но от комедии тоже ведь есть элементы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *