Неугодные правозащитники либералам не нужны

Вообще стоило опасаться чего-то подобного, но как известно необъятного не объять, поэтому о некоторых важных моментах сигналят камрады. Как известно, с недавнего времени в России действует чуть ли не монополия на правозащитную деятельность. Действительно, с каким словом у вас ассоциируется правозащитник. Либерал, НКО, а кто же ещё? Именно так я и подумал, когда прочел пост у своего камрада bb_mos в жж. Пост об адвокате и лидере правозащитной организации МОО «Справедливость» Андрее Столбунове, которого пытается засудить московский чиновник. Выяснилось, чем именно ему не понравился Столбунов.

Андрей Столбунов правозащитник, лидер МОО Справедливость

Суть претензий экс-министра к правозащитнику заключается в том, что Столбунов распространил сведения, якобы порочащие честь, достоинство и деловую репутацию высокопоставленного чиновника из списка «Forbes». Речь идет об информации, которая была изложена в письме четырехлетней давности к помощнику Президента РФ — начальнику Контрольного управления Президента РФ Константину Чуйченко.

Я понимаю это так: Андрей Столбунов в рамках деятельности расследовал деятельность министра транспорта Московской области Петра Кацыва. О результатах своего расследования он «доложил» выше, но все это сильно не понравилось людям, чьим ярлыком давно и крепко является «либерал». Стоит учесть, что преследования начались в 2008 году, когда в кресло Президента РФ сел никто как многоуважаемый Дмитрий Анатольевич.

Мне меньше всего хотелось бы проводить тут какие-то параллели, но у любого здравомыслящего человека они возникнут сами собой: либеральная верхушка устраняет потенциальных конкурентов в своей деятельности. В данном случае речь идет о правозащите. Хотелось бы верить, что суд примет правильное решение. Вот что написал в своей статье Нановетеран (далее полностью цитата).

8 августа с 10:00 смотрите в нанодненике прямую онлайн-трансляцию с судебного заседания в Королёвском городском суде, где будет рассматриваться иск о защите чести и достоинства бывшего министра транспорта Подмосковья Петра Кацыва к адвокату и лидеру правозащитной организации МОО «Справедливость» блоггеру Андрею Столбунову.

Суть претензий экс-министра к правозащитнику заключается в том, что Столбунов распространил сведения, якобы порочащие честь, достоинство и деловую репутацию высокопоставленного чиновника из списка «Forbes». Речь идет об информации, которая была изложена в письме четырехлетней давности к помощнику Президента РФ — начальнику Контрольного управления Президента РФ Константину Чуйченко (письмо было отправлено 14 ноября 2008 года).

Андрей Столбунов — участник одного из наших нано-чатов, адвокат Михаила Бекетова, известный в Живом Журнале блоггер и просто хороший и порядочный человек. Поддержать его — это дело чести. Не проходите мимо!

Источник bb-mos.livejournal.com/1028438.html

© 2012 Сабой | Неугодные правозащитники либералам не нужны.


Короткая ссылка на пост

Поделиться в социальных сетях

Комментариев: 2 “Неугодные правозащитники либералам не нужны”

  1. bb-mos:

    Всё так, камрад!

    1. Saboy:

      Ну и хорошо, мы еще постоим за себя!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *