Недобросовестная ассоциация Голос

В либеральной среде ходит такая поговорка, антипиар — тоже пиар. Мол чем больше порочащих фактов вскрывается, тем больше плюсов в карму. Это всё маркетинговые технологии и они работают до поры до времени, пока некая истина не привязывается окончательно.

Например так либералы привязали к партии Единая Россия ярлык про жуликов и воров. Потом правда сами признали, что этот ход способствовал повышенному цитированию имени и сыграл скорее на пользу партии власти, чем наоборот. Однако ярлык прикрепился и сейчас восстанавливать репутацию оказывается сложнее. Примерно то же самое относится и к другим «агентам влияния».

Карта разрушений - Недобросовестная ассоциация Голос

Ассоциация Голос, представители которой от чистого сердца ведут пропаганду за честные выборы снова попались на недобросовестных методах ведения информационной борьбы. Напомню, первый раз я обратил на это внимание во время проведения выборов в Красноярске, когда представители вышеназванной ассоциации науськивали наблюдателей на представителей избиркомов. А тут, значит, эпизод повторился, но уже в городе Касимове Рязанской области. Были выборы в маленьком городке (по размеру в четыре раза меньше чем наш Северск), в который неожиданно и вдруг Ассоциация Голос решила стянуть все свои добровольческие бригады по обеспечению честных выборов. Что из этого вышло, рассказал один из участников тех выборов Борис Надеждин, член общественного совета корпуса наблюдателей «За чистые выборы».

Видео: Борис Надеждин — Фантасмагория в Касимове.

Этот господин участвовал наблюдателем на выборах, вот что он говорит.

Наблюдатель от коммунистов при подсчете голосов начинает говорить, что бы его лично допустили до просмотра списков, что бы просчитать. Избирательная комиссия на него вопит: мы сами ещё не закончили! Наблюдатель потребовал, что бы считали при нём, так как члены комиссии что-то дописывают… Надеждин: я этот закон писал, Вы имеете право проверить, но не тогда, когда они в счете находятся, а когда они посчитают, напишут в протокол число и после этого, если есть сомнения, попросить их показать… Нет, вот мне так объяснили!

Второй эпизод еще шикарнее был, показывающий уровень подготовки и тех, и других (членов комиссии и наблюдателей). Вечером, в 9 часов вечера возникают два молодых человека. Они стучатся и говорят: пустите нас, мы тоже хотим считать бюллетени. Надеждин: говорю, ну давайте их пустим. Комиссия: это всегда так, правило — закрыли участок и всё, никого не пускать. Выяснилось, что два молодых человека от партии «Яблоко», наверное интеллигентные молодые люди, — продолжает Надеждин. Комиссия их впускает, а дальше начинается фантасмагория. Ребята врываются, бросаются на комиссию и кричат: а что у вас на столе за карандаши лежат? Комиссия в ступоре. И начинают кричать карандашей не должно быть, звонить, в твиттер, видео… Надеждин: объясняю, что карандаши запрещены в кабинках и при подсчете бюллетеней. Выясняется, что закон никто не читал и его нет ни у кого вообще. А если что-то непонятно, вы что делаете? А вот у нас тут такие шпаргалки от Голоса с выборов президента России, нам такие дали…

Дальше Борис Надеждин нашел в интернете закон Рязанской области о выборах, прочел и ничего там нет про карандаши — один-в-один как федеральный. Дальше ребят понесло, в конечно итоге всё посчитали и убедились, что всё честно. Такое ощущение, что искали, кого бы расстрелять.

Собственно эпизоды, как и красноярский показывает уровень отношения наблюдателей от Голоса к выборам. Прикрываясь кармой полезного дела, на самом деле вершат полный беспредел на избирательных участках. Надеюсь рано или поздно наши законодатели придумают наказание для тех, кто мешает нормальной работе избирательных комиссий во время выборов.

© 2012 Сабой | Недобросовестная ассоциация Голос.

Комментариев: 2 “Недобросовестная ассоциация Голос”

  1. Россиянин:

    Хм… Согласен и не согласен. Но тут, как всегда, наш вечный спор.

    «В либеральной среде ходит такая поговорка, антипиар – тоже пиар.» Вот честно, впервые услышал такое утверждение аккурат от единоросса;) Да и само начало фразы — точнее было бы написать хотя бы: «В сегодняшней российской либеральной среде» — думаю, тебе моя мысль понятна. Ну просто, на самом деле, либерализм — это чудесно и лучше него человечество не придумало, однако то, что сегодня в западных странах называют этим словом, конечно, от настоящего либерализма далеко, а по сути выродилось в либерастию, у нас же — вообще: либерастия в квадрате. Но ЕдРо уж точно ничуть не лучше. И телодвижения в пользу ЕдРа на выборах я в своём городе сам видел: ну какого хрена в день выборов везде развешаны плакаты, что нужно сделать правильный выбор и они абсолютно в одном дизайне с плакатами ЕдРа… А уж как по нашему городу ЕдРо за счёт сельских районов вдруг на второе место вышло, хотя по полностью городским районам у него было стабильное третье… Ну ладно, эт долгий разговор.

    Общий вывод (оценочное суждение): единороссов и сегодняшних российский либералов — в тюрьму (за исключением процентов 10-20 достойных людей, которые есть и там, и там) — в одну камеру (чтоб и было им, с кем подраться), и тогда наконец стране станет лучше. Утрирую, конечно, но общая мысль такова.

    1. Saboy:

      Согласен как никогда, Россиянин!
      Я за справедливые оценки и давать их должны не представители либерастии, а обычные люди. Другое дело, что очень мало пока активных, но это из разряда тех же 10-20% которые должны остаться на свободе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *