Я не знаю что будет делать Жвачкин с лесоохраной в Томской области

Собственно Дмитрий Медведев приехал и уехал, задал общий вектор, что не мешало бы найти решение, в идеале найти виновных в возникновении пожаров Томской области. А Сергей Жвачкин остался и у него вообще никакого выбора нет. Системы охраны лесов у нас нет и не будет — никакого финансирования на этот счет не предусмотрено ни в одном бюджете. И это не только в Томской области — по всей России вкрутили болт в лесную промышленность. Поэтому сейчас Жвачкин возможно найдет успокоительное средство, но впереди ещё четыре года губернаторства и как минимум четыре лета. Что он собирается делать?

Я не знаю что будет делать Жвачкин с лесоохраной в Томской области
Фото РИА Новости. Дмитрий Медведев обсудил с Сергеем Жвачкиным проблему лесных пожаров

Если бы вы спросили мое мнение — я не знаю. Лесоохрану разогнали ещё до его прихода, и он прекрасно знал об этом, когда принимает бразды правления областью. Или думал что получится просто так повыступать в телевизоре и все всё простят? Нет, впереди у нас жаркая осень в прямом смысле слова и время тут, увы не на пользу Жвачкина. Чем больше таких мелочей накапливается в адрес нашего губернатора, а тем более если он эти вопросы никак не намерен решать, тем меньше шансов, что он останется в кресле ещё на один срок. Другое дело, что кроме него нет ни одного человека, который справился с задачей лучше. Скорее всего без Жвачкина станет хуже.

Да и что он может сделать. Вот пример — Томский лесхоз, который должен следить за порядком в Томском районе. Сейчас на территории этого «предприятия» осталось несколько калек, главная функция которых — создание видимости хоть какой-то работы. Согласно справочнику департамента развития предпринимательства и реального сектора экономики Томской области, в штате Томского лесхоза (несколько лет назад его опустили до статуса лесничества) трудится 15 человек! Посмотрите на карту района, у меня только один вопрос, а как они охраняют леса? Да и зная к примеру трудности быта томского лесничества — у них там даже пожарная машина не работает. А на территории лесничество то ли бизнес по выращиванию корнеплодов сделали, то ли что. А да, ещё и елками новогодними торгуют. Хорошо поднимают надо сказать в зимний сезон — пьют всем селом. Ну что в такой ситуации сделает Жвачкин?

Да при таком подходе он вообще не причем. Знаете зачем всё это показали по телеку. Что бы народ, который не в теме так и подумал «Ага, Медведев приехал шухера навел, сейчас они зашевелятся». Если начистоту то и Медведев приехал попиариться. Что бы в очередной раз помелькать в томском телевизоре, показать как он заботиться о гражданах отдельно взятого сибирского региона. Я скажу больше — буду сильно удивлен, если Сергей Жвачкин сделает хоть что-то. Они ведь все понимают что к чему.

Одно только смущает — слащавость наших журналистов. Понятно, что у них этика и свой регламент. Но когда некий томский журналист заискивающим голосом объясняет происходящее, мне плюнуть в него хочется. Ну неужели они такие тупые, что ещё соглашаются комментировать происходящее без малейшей доли правдивости. Откуда это у нас, сибиряки?

© 2012 Сабой | Я не знаю что будет делать Жвачкин с лесоохраной в Томской области.


Короткая ссылка на пост

Поделиться в социальных сетях

Комментариев: 2 “Я не знаю что будет делать Жвачкин с лесоохраной в Томской области”

  1. М:

    Немного неточности. В Томском лесничестве работают несколько пенсионеров(женщин) Машины пожарной у них вообще нет. На территории лесничества (питомник) вырубили все оставшиеся ели,т.к они не пользуются спросом у населения г. Томска.Сейчас там бурьян сорников,что может спровоцировать пожар на самой территории лесничества,что неоднократно уже имело быть место. Т.к упразднили службу охраны и защиты лесов, то работы никакие не ведутся по уходу леса, нет техники,нет сотрудников- специалистов.При пожарах можно было производить взрывы,но даже этого не сделали. Ждали финансирования и «барина » из столицы, что бы он показал, кто в «доме» хозяин. Вывод один. Будет еще хуже…Лес мы потеряли- богатство Томской области.

    1. Сабой:

      Прочитал и проникся ещё большей грустью. Я так давно там не был и не общался по поводу лесничества, что сам немного ошибаюсь… Но получается что я описал ещё радостную картину, а происходящее должно уже просто шокировать. Спасибо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *