Смысл игры 25 — Монополии на протест не будет

Смысл игры 25 новый выпуск видеопередачи Сергея Кургиняна, в ней он сделал подробный анализ происходящих в политической и социально-экономической сфере. Вы обратите внимание, что вся передача построена вокруг событий на «политической бирже», переменах настроений в либеральной среде, уличение их отдельных представителей в нарушении авторских прав ВК «Суть времени», пересмотр приоритетов псевдо-левой партии КПРФ и новые достижения сторонников движения на политической арене. Один из самых длительных и интересных выпусков, смотрим.

Для себя отмечу два ключевых момента, которые просто витали в воздухе всё это время. Наконец об этом начали говорить вслух.

1. Отставка либерального правительства.

Для тех, кто вообще всё пропустил, я напомню от себя. Новое правительство было сформировано как компромисс между консервативным державным Кремлем и либеральными реформаторами, главным лицом которых выступает Медведев. Это он предложил такой кабинет, в котором я лично поддерживаю только два человека: Хлопонина и с большой натяжкой Мединского. Все остальные люди малопонятны даже мне, их разрушительные действия прослеживаются по таким событиям, как вступление России в ВТО.

Какие предпосылки для отставки и как это начнется. Для тех кто забыл, напомню, что не так давно в правящей партии наметился раскол (читать пост либеральный спрут в Кремле показал свою сущность), который выделил группу депутатов, ратующих за суверенитет России. Их немного, но как подчеркивает Сергей Кургинян, если они станут сильнее, то расклад в Госдуме изменится. Мне думается, что если возникнет 2/3 необходимые для отставки через Госдуму (вместе с другими оппозиционными партиями) это может случиться уже в ближайшие месяцы. Кроме того, есть нарастающая патриотическая сила в народе, которая может потребовать отставку от имени большинства. Предпосылки уже есть и какой бы абсурдной подобная отставка не казалась сейчас, исключать такого развития событий нельзя.

2. Монополия на протест уже разрушена.

Начиная с августа можно будет четко разделять два вида протеста: белоленточный и патриотический. Первый — это тот, который мы наблюдали на митингах про честные выборы, марше миллионов и так далее. Сборная солянка оппозиционеров, без определенной программы действий, но в значительной части поддерживающих либеральные преобразования. Второй нарастающий протест — общественный, лево-патриотический. Это те люди, для которых не приемлемы либеральные преобразования, их цель другая — сохранить целостность и суверенитет России и вместе решить что делать с нашей страной дальше.

Другие важные моменты этой передачи читайте в следующих постах.

© 2012 Сабой | Смысл игры 25 — Монополии на протест не будет.


Короткая ссылка на пост

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *