Вот так Справедливая Россия и рассыпалась

Не хотел я такой судьбы для партии «Справедливая Россия». Даже сейчас, когда мракобесы из состава партии продолжают делать опрометчивые заявления, я сохраняю симпатии к лично к Сергею Миронову. К эсерам вообще у меня не осталось ни капли уважения, и мне хочется надеяться что точно также не произойдет с Мироновым.

Собственно первой каплей стала его открытая поддержка свинской лиги избирателей. Показателен в этом плане следующий момент: во время выборов я открыто поддерживал Миронова, были разные посты и даже в твиттере Сергей Михайлович отвечал и благодарил (не он сам, я так понимаю там «соратники» эту функцию выполняют), но тем не менее было.

Сергей Миронов поблагодарил в твиттере

То после выборов ни на один твит и комментарий в жж Сергей Михайлович не ответил. Там была критика, вопросы, но всё в пределах разумного. Сегодня я собрал все твиты с двух основных аккаунтов в твиттере (а второй мой личный — там моё фото, и если Сабоя по незнанию ещё можно упрекнуть в пропагандонстве, то второй уж совсем никак), с какими вопросами и репликами я обращался к Миронову.

  • По Гудковым замолвите слово. Сколько можно заниматься протестами? Место депутата в Госдуме!
  • Сергей Михайлович, напишите Ваше мнение в ЖЖ по поводу реформы Совета Федерации. Все-таки были причастны. Если получится, то хотелось бы услышать мнение человека, а не политика и без оглядки на прошлое.
  • Миронов что-то пишет сам себе, но никогда не реагирует на критику.
  • Разве электорат СР поддерживает протесты? Миронов признал выборы, присутствие Гудковых на митингах выглядит как демарш.
  • Я не верю лиге избирателей; если прямо — это крысы, которых либералы подсовывают толпе как авторитетов, не идите у них на поводу.
  • При нынешнем состоянии экономики социализм вообще возможен хотя бы в приближенном виде? #СпросиМиронова
  • Сергей Михайлович, каждый день ведь пишу. Пусть Удальцов сидит, зачем Вам марать свою репутацию о таких людей?
  • Удивительно, как Вы смогли под своим крылом сумели собрать столько неоднозначных людей, Шеин, Гудков, Пономарев. Гоните таких взашей, столько смуты от нескольких людей, что начинаешь понимать результаты на выборах.
  • Думаю, это то что Сергей Михайлович и #СР должны укрепляться в регионах.
  • Мне иногда реально жаль что о провинции помнит та власть которая на месте; остальных как будто нет.
  • Слушайте, а когда Миронов @mironov_ru успел так сильно прогнуться под либеральную оппозицию?

Все эти фразы как примеры, о чем я хотел бы спросить у Миронова. Но ни на один вопрос он не ответил. Видимо человеку было интересна только поддержка во время выборов. Впрочем пост не совсем о Миронове, он скорее как важная его часть.

По моему личному убеждению Справедливая Россия — стала бандой под прикрытием мандатов. Если раньше у них была сильная социальная часть (я сам не раз писал в другом блоге, что в СР — самые сильные специалисты-законотворцы по социальной и экономической части), то теперь складывается ощущение, что большинство депутатов-справедливороссов как будто избрались, что бы получить прикрытие своей криминальной деятельности. Я уже не говорю про историю с Гудковым, где в небольшую долю криминала (похоже) подмешали бочку политического дегтя. Посмотрите на регионы! Наш томский депутат от Справедливой России обвиняется в преднамеренном банкротстве предприятия и отмывании 500 млн рублей. Шутка ли. При этом два других депутата как будто воды в рот набрали. Никогда про них ничего не слышно, ничего не предлагают и не делают. Смысл их нахождения в Томской думе?

А эта история с Гудковым? Вот он пытается отмазаться словами, что мол власть заранее объявила оппозицию преступниками.


2 августа 2012 года 16:40
«Они заранее объявили всех оппозиционеров преступниками»
Фото Геннадия Гудкова
Депутату Геннадию Гудкову грозят 2 года тюрьмы

Разумеется грозят тюрьмой. Ну а как иначе. Представьте я избиратель, проголосовавший за СР. И голосовал не за этого чилмандроса с толстой рожей ведь, а за нормальную работу депутатов от Справедливой России, за программу, за то что они делали в госдуме 5-го предыдущего созыва, лично за Миронова в конце концов. Хорошо, протащили туда этих уродов по спискам, Гудковых и Пономарева. А чем они занимаются? Вместо нормальной работы носятся как угорелые по митингам, объявляют голодовки в Астрахани и считают это своим долгом! Это цинизм и наглость Справедливой России, потому что люди выбрали их не для того, что бы те устраивали цирк на всю страну. Поэтому даже если Гудков отмажется от тюрьмы, такой партии как СР для меня больше не будет существовать. Сергей Миронов — да, но пусть не молчит!

Я понимаю, что он как один из «соратников» и скорее всего в партии есть спонсоры, которым выгоднее поддерживать мракобесие Гудковых. Но тогда давайте говорить об этом открыто. Давайте сдавать мандаты и заниматься коммерческим лоббированием своих интересов, как это делают на западе. Почему люди то должны терпеть подобные выходки?

И ещё. Я знаю что «соратники» отслеживают упоминания. Ссылку на этот пост ещё раз отправлю Миронову в твиттер и ЖЖ и коротко опубликую на сайте Соратники. Я предлагаю диалог и готов поддерживать идеи здравого смысла. Поэтому если есть предложения — пишите, как-то шевелитесь. Мне несложно писать и о хорошем — то что делает Справедливая Россия. Но когда всю прессу заваливают негативом, выбора не остается думать самое плохое.

© 2012 Сабой | Вот так Справедливая Россия и рассыпалась.


Короткая ссылка на пост

Поделиться в социальных сетях

Комментариев: 2 “Вот так Справедливая Россия и рассыпалась”

  1. мой протест:

    Извините, но ваша справедливая россия полное говно
    1. Руководитель партии молча и радостно слил и парламентские выборы и президентские
    2. Гудковы провакаторы, в отличии от депутатов жуликов доходы в 20 млн не скрывают, честные че
    3. Пономарев вобще не мужик я считаю, сначала задружил с собчак, а потом – ваши деньги плохо пахнут, отойдите от протеста, народ негодует
    4. Астраханский товарищ шеин конечно больше всех отличился – там и цыгане и медведи, не стесняется парень спекулировать на теме умру героем

    Их че по объявлению понабрали?
    p.s. а собчак крутая, потому что там любовь.

    1. Сабой:

      Вы не поверите но я даже согласен со всеми перечисленными пунктами. Моё «я избиратель, проголосовавший за СР» намеренно с приставкой «представьте» — я периодически использую этот приём для всех партий, что бы остаться объективным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *