Ап PR 2-08-12 и почему поиск Google отстой

Садись, PR-2!

Вчера случился очередной ап pr и он был самым обычным. Судя по информации на форумах, хорошее значение pagerank получили новенькие сайты с перелинковкой и небольшим числом бэков. Старенькие сайты, по доброй традиции, получают рост pr в исключительных случаях, поэтому на какие-то перемены в по своему блогу я не рассчитывал. Как он был год назад PR-2 на морде, так и остался — выше ни разу не поднялся за несколько апдейтов.

Полярный медведь к теме про Ап PR 2-08-12
На то Сабой и медвед, что бы морда была на позитиве! Превед, гугломанам!

Зато удивительно, что высокие значения получило много внутренних страниц. Если прошлый в основном было соотношение Pr-2 на главной и единицы внутряков с Pr-2. То в последний ап сохранившийся на главной Pr-2 каким-то чудом дал pr-3 большому числу внутренних страниц. Навскидку штук 30 наверное — доступ большинству из них идет с главной. Но есть например и такой пост, который на момент апдейта ушел на третью страницу блога. Возможно есть и другие, просто не представляю, как нормально проверить PR всех внутренних страниц (все сервисы либо лимитированны, либо зависают).

Проблемы с поиском Google

Впрочем всё сказанное выше — это лирика и вот почему. Я как-то окончательно утратил веру в Google после того как он стал третьим поисковиком (после mail-ru), через который находят блог Сабоя. В некоторые дни его уделывают даже такие поисковики как Rambler или Bing. Причина всё та же, какие-то неведомые фильтры гугла, то ли Панда, то ли Пингвин, которые загнали ранжирование блога ниже плинтуса, что трафик с гугла стал меньше 10%. Начало этой истории положено в посте о том, что в Google не читают письма. Написан он был в середине мая, но воз и ныне там. Недавно я ещё раз убедится в отстойном сервисе Google. Как вы знаете, в отличие от Яндекса, у Гугла нет нормальной поддержки.

Наивно с моей стороны было рассчитывать на адекватных подход и в этот раз, но я решил написать на форум, на котором якобы есть профессионалы своего дела и даже сотрудники гугла. Опережу сам текст обращения, скажу что написано оно было 29 июля, но за пять прошедших дней так никто ничего и не сказал. В общем Google — дохлый номер. Вот текст обращения.

Хотел бы получить ответ, от представителей самого Google.

Мой сайт http://saboy.ru/ возраст уже больше года. Сайт СДЛ, пусть не с идеальным дизайном, но контент на 99% мой, авторский. Есть небольшая доля копипаста (примерно 10%), но это также мои собственные статьи, размещенные на другом блоге. Из других источников информацию не копирую. Внешних ссылок — минимум. Из 1500 страниц только 2 содержат внешние ссылки — это рекомендации моим друзьям, ни о какой продаже речь не идет.

Долгое время всё было нормально, никаких аномалий не было. Первая проблема обнаружилась, когда статьи с моего сайта стали растаскивать по другим сайтам. Говорят что гугл хорошо определяет первоисточник — в моем случае выяснилось обратное, даже если в украденной статьи стоит ссылка на мой сайт, он всё равно ранжируется намного ниже.

Например, наберите в поиске фразу (заголовок статьи на моём сайте): Опасности, которые таит либеральная оппозиция

Её скопировали много сайтов, моего нет даже в топ-10. Хотя вы увидите что во многих скопированных статьях стоят ссылки на мой сайт. И таких примеров — множество.

Первый раз о проблеме я написал тут на форуме. Тогда вроде бы явных причин почему низко ранжируется так никто не назвал. Возникло предположение, что на мой сайт идет много ссылок — то есть фильтр за накрутку. Действительно, я пользовался продвижением, но не скажу что в этом был большой криминал, потому что на сайт идет много естественных ссылок, с социальных сетей и блогов, да и трастовых сайтов тоже прилично много. Например ссылки на мой блог опубликованы на нескольких страницах Википедии и других авторитетных сайтах.

Совсем недавно столкнулся с тем, что кроме фильтра (он был наложен где-то в феврале-марте) также выпали из основного поиска почти все страницы. Это притом, что некоторые статьи идут как аналитические материалы, объемом больше 10 тыс символов с внутренней разметкой, выделением подзаголовков…

Теперь я вообще не знаю что делать. Даже если фильтр из-за ссылок, то их вряд ли станет меньше — я же не могу контролировать всех, кто ссылается на мой блог. Качество контента повысить также не смогу (как это возможно если он и так высокого качества?!), внутренняя структура сайта вроде бы вполне удовлетворительная, есть основное меню, рубрики, метки, есть карта сайта, есть естественная перелинковка, каждая тема содержит список релевантных статей… Вроде бы всё идеально. Но до бана остался один шаг. Посоветуйте что делать!

Так как ответа я не дождался, то теперь стало действительно по барабану, что думает Google о моем блоге, есть у него PR или нету по большому счёту не так важно. Ссылки я с него продавать не планирую (по крайней мере до пенсии), а на трафик и посещаемость эта пузомерка особо не влияет. Так что будем жить как и раньше. Всем владельцам блогов салют!

© 2012 Сабой | Ап PR 2-08-12 и почему поиск Google отстой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *