Где 14 октября будут выбирать губернаторов

14 октября 2012 года — большой день голосования в России. Во многих субъектах федерации пройдут выборы разного уровня, и только пять из них — губернаторские. Кроме того, в этот день пройдут выборы в местные парламенты, а также выборы глав районов. В Томске например будут выбирать главу Верхнекетского района, районных, муниципальных депутатов, а также до-выборы одного депутата в городскую думу Томска. По всей России выборы 14 октября затронут примерно 10 миллионов избирателей и, как подчеркивают многие эксперты, реально к ним готовы только две политические партии — Единая Россия и КПРФ.

Выборы 14 октября - единый день голосования

Список регионов, где будут проходить выборы губернаторов

Губернаторов будут выбирать в Амурской, Белгородской, Брянской, Новгородской и Рязанской областях. В настоящий момент все партии проводят работу по выдвижению своих кандидатов на пост глав региона.

Кандидаты на пост губернаторов от Единой России

Партия Единая Россия определилась с представителями практически во всех субъектах, кроме Рязанской области. Голосование за кандидатуру от ЕР в Рязани проведут в конце августа. Во всех остальных случаях, согласно проведенным праймериз, лидируют действующие губернаторы. Поэтому они и будут выдвинуты для участия в выборах.

    • Амурская область — Олег Кожемяко;
    • Белгородская область — Евгению Савченко;
    • Брянская область — Николай Денин;
    • Новгородская область — Сергей Митин;
    • Рязанская область — Олег Ковалев.

    Кандидаты на пост губернаторов от КПРФ

    Коммунистическая партия Российской Федерации также определилась, кого выдвинуть на пост руководителей областей. В опубликованном в конце июля 2012 постановлении президиума ЦК КПРФ говорится, что партия отказалась участвовать в выборах губернатора Белгородской области, а в других регионах кандидатами от КПРФ станут:

    • Амурская область — Роман Кобызов;
    • Брянская область — Вадим Потомский;
    • Новгородская область — Ольга Ефимова;
    • Рязанская область — Владимир Федоткин.

    Кандидаты на пост губернаторов от ЛДПР

    Либерально демократическая партия России на текущий момент полностью не определилась, кто будет участвовать в губернаторских выборах. Известно, что наиболее сильная позиция ЛДПР в Рязанской области, не исключено что в этом регионе новым губернатором станет кандидат именно от ЛДПР. Список кандидатов либерал-демократов по регионам (предварительно):

      • Амурская область — Иван Абрамов;
      • Белгородская область — Ирина Горькова;
      • Брянская область — Михаил Марченко;
      • Новгородская область — Виктор Михайлов;
      • Рязанская область — Александр Шерин.

      Кандидаты на пост губернаторов от Справедливой России

      Справедливая Россия также пока определяется с претендентами. Наиболее значимыми для себя справедливороссы считают выборы в Амурской области. Кроме того в официальных пресс-релизах постоянно афишируется информация о возможных блоках с общественными деятелями или движениями несистемной оппозиции. Речь идет о проведении предварительных праймериз, когда из нескольких людей разных взглядов выбирается один, которого поддержит СР. При это не обязательно что такой человек будет от Справедливой России. Вот что известно по регионам.

        • Амурская область — Дмитрий Жаровский;
        • Белгородская область — ?;
        • Брянская область — Вячеслав Рудников;
        • Новгородская область — Алексей Афанасьев?;
        • Рязанская область — Владимир Крымский.

        Своих кандидатов в разных регионах также выдвигают партии «Правое дело», «Яблоко», «Патриоты России» и другие. Всего на данные момент в избирательных кампаниях губернаторов примут участие кандидаты от 25 партий и ещё больше кандидатов, не принадлежащих никакой партии. Пока неизвестно, будут ли принимать участие представители партии Прохорова Гражданская платформа и в каком формате. Будут ли они независимыми или также как это было к Красноярске сформируют оппозиционную коалицию и выдвинут общего кандидата от оппозиции.

        Наиболее интересным регионом, где не будут выбирать губернатора, но пройдет множество других выборов считается Тверская область. В ней в один день пройдет 61 избирательная кампания и выберут 551 депутата в парламенты разных уровней. Косвенно о важности этих выборов говорит активная деятельность бывшего губернатора Дмитрия Зеленина, которого считают лоббистом интересов «пятой колонны». А также недавний визит Владимира Жириновского в Тверь, в котором он встретился с жителями и раскритиковал ситуацию с выборами.

        Владимир Вольфович, приезжай в Томск! Про ЛДПР в Томске вообще ничего не слышно, у вас тут есть хоть кто-нибудь? Приезжайте расскажите чем занимаются ваши люди в Томске.

        За обновлениями данной темы следите в моём блоге по метке «Выборы 14 октября». Присылайте новости и пресс-релизы о кандидатах у вас в регионах — всё, что считаете нужным. Делитесь информацией с другими людьми на форумах и в социальных сетях.

        © 2012 Сабой | Где 14 октября будут выбирать губернаторов.

        Комментариев: 5 “Где 14 октября будут выбирать губернаторов”

        1. zvodretiluret:

          I got what you intend,saved to my bookmarks, very nice website .

        2. zvodret iluret:

          I don’t normally comment but I gotta admit thanks for the post on this great one : D.

        3. Базарбай Калиев:

          Действующие Губеры настолько извратили процедуру выборов, что они будут похожи на КЛОУНАДУ, в которой эти Губеры и будут КЛОУНАМИ — НЕ СТЫДНО!!!

        4. Россиянин:

          Хм… Сложное у меня отношение к этим губернаторским выборам. То есть, с одной стороны, это очень хорошо, что наконец-то выборы. С другой, именно от этих выборов больших сдвигов ждать не приходится — общество на местах ещё не перестроилось на то, что губернаторство стало выборным, да и выборное-то оно с ограничениями. А главное, всегда есть опасность, что изберёшься вопреки «воле сверху», тебя посадят (как с мэрами в некоторых городах было). И думаю, политэлиты в регионах это прекрасно ощущают. Так что выборность пока весьма условная. Но, как говорится, хоть первый шаг к возврату нормального положения вещей. Теперь бы постепенно сделать полную выборность без президентских и прочих согласований. Ну и, конечно, графу «против всех» вернуть на выборах всех уровней.

          1. Saboy:

            В Ярославле выбрали оппозиционного мэра и всё окей пока. Садят тех, у кого криминальное прошлое или настоящее. «Своих» это касается в меньшей степени, но если за тобой нет уголовных грехов, вполне можно побеждать.

            Другое дело, что оппозиция сама «чудит», то народные праймериз, которые население ещё не понимает, то постоянные скандалы. Имхо именно красноярским сценарием обернутся выборы в Амурской области.

            Людям важно понять другое — чем сильнее они выражают свою позицию, тем больше могут на что-то повлиять. И выборы хорошая для этого возможность, потому что во время выборов всё внимание СМИ сосредоточено на проблемах людей.

        Добавить комментарий

        Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *