Навальный и вся эта канитель

Валерий Назаров, известный блоггер то из Челябинска, то теперь оказывается из Волгограда, он же piligrim67 опубликовал интересную версию по поводу того, зачем Навальный устроил всю эту канитель с Бастрыкиным, а до этого не менее фееричные вещи, типа отсидок по 15 суток и тому подобное. Вернее причины целых три, но все их можно обобщить несколькими простыми словами: Алексей Навальный борется за роль оппозиционного лидера с Удальцовым.

И я внутри где-то на 100% согласен с Назаровым — конкуренция есть, об этом говорят все и друзья и недруги. Ну все же помнят например мнение Познера о Навальном? Или желание Чириковой стать премьер-министром при Президенте Навальном. Вот только вся эта возня яйца выеденного не стоит и вот почему.

Во-первых конкурировать с Удальцовым не за что. Сергей Удальцов, возможно, и мог стать новым Керенским, но он тупой, если совсем прямолинейно. Вы прекрасно помните, что из-за Удальцова я еще больше разочаровался в КПРФ, он не умеет говорить, любое выступление — это набор заученных фраз для малообразованной молодежи, у которых на первом месте революция, а благополучие страны — это из разряда десятого порядка. Кроме того, если уж сравнивать с Керенским, то у последнего за плечами было много работы, в том числе в регионах, выражаясь современным языком. Удальцов же действует напоказ, все эти метания по фонтанам и протестам — лишнее тому доказательство.

Во-вторых, на каком поле конкурировать? Как-то в передаче у Кургиняна был интересный момент — пирамида и как от влияния кремля отсекается пласт общества. Так вот если следовать этой концепции, то личное поле таких деятелей как Навальный и Удальцов сужается до невероятно маленькой аудитории. Ведь они отрабатывают тот кусок, где люди сами не думают и не принимают решения — ведомые люди, которым хочется перемен, но сами они не достигли такого уровня что бы влиять на что-то. Типичный пример — хомячки, расклеивающие провокационные объявления в подъездах. Разумеется, вся эта канитель подкрепляется очень яркими исследованиями, что революцию поддерживают состоятельные люди, с тремя высшими образованиями и прочее и прочее… Креативный класс, ага. Но надо понимать, этот креативный класс он подчиняется другим законам. Он точно не ведомый и на высерки а-ля «Бастрыкин имеет вид на жительство в Чехии» таких не купишь. Хотя бы себя не утешайте такими иллюзиями. Следуя этой логике, по-Назарову остается очень малый кусок общества, за который и ведется конкуренция. Стоит ли она того, что бы сесть в тюрьму на срок от двух до пяти лет?

И вот тут наступает самое главное — не стоит. Если бы стоило, то давно бы вся эта канитель превратилась либо в сценарий Магнитского, либо в Pussy Riot. По первому сами знаете итог, чувак умер в тюрьме то ли от побоев, то ли от алкоголизма, но в результате халатности и неоказания помощи. Второй случай — вполне чёткая шумиха, что бы постоянно об этом трындели то в блогах, то в западных СМИ, показывая как узницы совести благодаря церкви принуждаются к анальным ласкам. Другие слова тут сложно подобрать. Как вы понимаете, анальный подход к Навальному практикует Хакер Хэлл, а для умервщления нужно что-то посерьезнее чем срок от 2х до 5ти лет.

Вывод, который напрашивается сам собой, — если и есть за что конкурировать, то не за стадо баранов, которые понятия не имеют о жизни и сами ничего в ней не добились. Тогда зачем всё это? Возьмите голову в руки да откройте глаза. Есть большая игра, это игра разбита на множество маленьких партий, в каждой из которой есть свои фигуры. Что бы игра казалась увлекательной, в ней создано множество бесполезных одинаковых фигур — это пешки. Они всегда первыми идут в бой и за любую партию большинство ходов осуществляется пешками. То что делают Навальный и Удальцов — ни что иное, как битва в рамках отдельно взятой шахматной партии. Но даже в ней есть те, кто делает ход конем и есть другие интересные фигуры. Король и ферзь. Они обычно живут до последнего. А есть те, кто управляет фигурами. Ну и как уже сказал любая партия — это небольшой фрагмент большой игры, в которой перечисленных в этом посте фамилий нет априори.

Ну а любая конкретная канитель создана, что бы отвлекать внимание от более важных вещей. Даже ферзь иногда поддается пешке, что бы все вокруг сконцентрировались в одном месте. А в другом — нефть, фабрики, заводы, настоящая жизнь. Вы тут долбитесь в фонтанах, устраивайте войну компроматов, собачьтесь и грызитесь, можете даже поубивать друг друга. А мы будем жить красивой жизнью, спасибо что помогаете в таком нелегком деле.

Также в этом посте планируется размещение объявления цемент Навальный М400 М500 в мешках.

В настоящий момент цементовозы не предоставляются

Купив рекламное место вместо этого баннера за $10 тыс Вы реально поможете борьбе с главным борцом с коррупцией. Коррупция должна победить.

© 2012 Сабой | Навальный и вся эта канитель.


Короткая ссылка на пост

Поделиться в социальных сетях

Комментариев: 1 “Навальный и вся эта канитель”

  1. Оптимист-суицид ник ;-):

    понра. прстите а вы представитель какой партии, если не секрет?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *