Слова Дмитрия Медведева на Олимпиаде в Лондоне

Дмитрий Медведев странный человек, если совсем мягко. Мы ведь должны быть политкорректными. Премьер-министр снова мечтает о президентстве — последние сообщения в СМИ как будто написаны под копирку, что он собирается стать Президентом РФ. Впрочем это он высказывал и ранее. Однако ещё большее недоумение вызвали слова Медведева о прогрессе российского спорта. Проведя выходные в Лондоне и понаблюдав за церемонией открытия, за успехами нашей сборной он произнес:

За последнее время кое-что в стране сделано для спорта. Конечно, ещё не Лондон, но уже и не Советский Союз.

Действительно, кое-что для спорта уже сделано. Настолько много, что по итогам двух дней количество медалей на олимпиаде всего 3. Наверное сегодняшний день принесет ещё немного, а сколько всего будет медалей? Букмекеры считают, что количество медалей российской сборной в Лондоне будет от 70 до 80 (всех и золотых, и серебряных, и бронзовых). Ну как тут не вспомнить последнюю Олимпиаду СССР в Сеуле.
Количество медалей СССР на олимпиаде в Сеуле - демотиватор

Так что Дмитрий Медведев либо сказал не подумав, либо преднамеренно опустил заслуги советского спорта. Впрочем ни то ни другое не красит его в глазах общественности. Либерал же…

© 2012 Сабой | Слова Дмитрия Медведева на Олимпиаде в Лондоне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *