Павел Фельгенгауэр без уважения

Павел Фельгенгауэр — это такой военный эксперт, который всё время старается либо гадостей про армию, либо нагло врет, играя словами, которые можно трактовать двояко. Возможно, Фельгенгауэр действительно хороший эксперт, но прочитав несколько статей из под его пера понял, что ему доверять не стоит. С начала 2012 года она активно публикует разные статьи на военную тематику, и то и дело старается принизить значимость вооруженных сил России. После того, как разберешься, где и для кого он пишет свои статьи, становится понятно. Новая Газета, Эхо Москвы, зарубежные сайты с антироссийской пропагандой — в общем из числа источников, которые становятся всё менее правдивыми. Еще немного и Фельгенгауэр перейдет грань правды и вымысла, а вместо актуальной информации пойдёт деза и сплошные провокации.

Мое внимание привлекла одна публикация сайта The Jamestown Foundation под заголовком «The Russian Military Has an Action Plan Involving Georgia if Iran Is Attacked». Ряд похожих статей Павел Фельгенгауэр публиковал и на русскоязычных сайтах, например, что Россия планирует «прорвать» Грузию, чтобы закрепиться на Кавказе. Но если для российской аудитории Фельгенгауэр больные мозоли в виде провалов наших военных операций (то есть человек видит исключительно плохое — ничего хорошего в вооруженных силах России у него нет априори), то для западной аудитории он подмешивает, например, фактор Ирана.

Вот что он пишет в статье, размещенной в The Jamestown Foundation

Russian Defense Ministry sources told the semiofficial news agency Interfax that action plans are being finalized to react to an armed conflict involving Iran and its nuclear program. The General Staff of the Russian Armed Forces «calculates» that military action against Iran will commence «in the summer» of 2012. Since Israel does not have sufficient assets to defeat Iranian defenses, the Russian military considers US military involvement inevitable (Interfax, March 30).

По сообщению информированного источника, в российском министерстве обороны уже дорабатывается план действий на случай вооруженного конфликта, связанного и Ираном и его ядерной программой. Генштаб российских вооруженных сил «рассчитывает», что военные действия против Ирана могут начаться уже летом 2012 года. Поскольку Израиль не обладает достаточными силами, что бы преодолеть иранскую оборону, в ВС России считают, что военное присутствие США неизбежно.

Вот оригинал публикации в Интерфаксе, на который ссылается Павел Фельгенгауэр.

Отечественные военные уже разработали план действий на случай начала военных действий против Ирана. В Генштабе рассчитывают, что военные действия против Тегерана начнутся ближайшим летом.

Россия готова к началу военных действий против Ирана. Как сообщил «Интерфаксу» информированный источник в Москве, в российских ведомствах уже есть план на случай такого развития событий. «Да, такие планы есть. И планы уже разработаны», — заявил источник.

О безусловной готовности решить проблему ядерной программы Ирана вооруженным путем пока заявляет только Израиль, считающий, что после появления у исламской республики ядерных боеголовок само его существование окажется под вопросом. В одиночку преодолеть оборону Ирана и нанести его ядерным объектам необходимый урон Израилю будет трудно, и Иерусалим в последние месяцы старается заручиться в этом вопросе военной поддержкой США.

Налицо явное искажение смыслов. Фельгенгауэр выдает слова журналиста, опубликовавшего статью в Интерфаксе за мнение всего Министерства обороны и Генштаба России. Ведь очевидно, что источник сообщает, что российские ВС готовы к подобному развитию событий вокруг Ирана, без учета причин по которым возникнут эти развития. Безусловно, на повестке дня пресловутая ядерная программа (хотя наличие оружия так никто и не доказал), но нельзя же напоказ лживо заявлять, что наши военные настолько узколобые. Фельгенгауэр намеренно вводит в заблуждение западную аудиторию, показывая, насколько Россия озабочена реализацией ядерной программы. Но если разбираться, на саму программу наплевать — Россия готовится к конфликту, а по какой причине он возникнет и что послужит детонатором конфликта — уже глубоко фиолетово.

Впрочем, это ещё простительное искажение.

Почитав Павла Фельгенгауэра становится понятно, что при упоминание русской армии у человека начинается бурление желчи что ли. Какая-то скрытая ненависть и неуважение, не пойму откуда это в человеке, который считает себя военным экспертом. Вот например одна цитата из статьи, опубликованной в армянской газете 1in.am.

Когда режим в Дамаске падет (что в конечном итоге неизбежно), будущее правительство суннитского большинства, припомнив поставки оружия и прочее, российскую базу из Тартуса обязательно выкинет, либо впрямую, либо потребовав непомерной арендной платы. Риск похода на Тартус велик: конфликт с местным населением, угроза террористических ударов и весьма вероятная конфронтация с Западом. И в конце — уползать, как наши футболисты из Польши.

Ну и напоследок закончу ещё одной цитатой (оказалось я не первый обращаю внимание на дилетанта Фельгенгауэра). Обсуждение например есть тут. Автор пишет «и не важно, что Фельгенгауэр ни дня не служил в Армии, что знания о военной стратегии почерпнул из Звездных войн, что пять лет в МГУ препарировал лягушек, но, всякий раз, делая надрез от надлопаточного хряща до ануса, мечтал понять, как и почему возникают военные конфликты».

Наверное сейчас прозреет, хехе.

© 2012 Сабой Онлайн | Павел Фельгенгауэр без уважения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *