Сергей Жвачкин и Владимир Пучков о пожарах в Томской области

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин и Министр МЧС Владимир ПучковНа пожары в Томской области кинули волонтеров и технику

Пятидневный апокалипсис в Томске ослаб — сменилось направление ветра, поэтому дыма в городе стало меньше. Сейчас ситуация судя по всему остается напряженная, ибо внимание вопросу уделил Дмитрий Медведев. Не убедили его доводы МЧС, что всё под контролем — к тушению пожаров привлекли волонтеров и дополнительную технику: 235 добровольцев из соседних регионов. Всего по информации МЧС на тушении пожаров работает 5,262 тысячи человек и 771 единица техники.

Вопрос о привлечении тяжелой техники и финансированию по тушению пожаров были решены после разговора с Дмитрием Медведевым. К уже участвующим в тушении лесных пожаров 11 единицам, добавляется 3 самолёта ИЛ-76 и 4 самолёта-амфибии Бе-200, которые работают с Аэродромов Кемерова и Нижневартовска.

На сегодняшней пресс-конференции Сергей Жвачкин, губернатор Томской области и Владимир Пучков, министр МЧС ответили на вопросы журналистов. Видео Вадима Тюменцева.

На вопрос «почему тяжелая техника не была привлечена три дня назад, когда уже сложилась тяжелая ситуация» Пучков ответил что ситуация была под контролем. И сегодня ситуация под контролем, подчеркивает Жвачкин, мол не было необходимости… Интересно получается, пять дней в Томске стоял смог, а предельно допустимая концентрация вредных веществ была превышена больше чем в два раза. Теперь это считается нормальным? Это притом, что Игорь Шатурный, заместитель Жвачкина по ГО и ЧС несколькими днями ранее говорил о том, что для тушения пожаров в области не хватает денег. Что-то слишком противоречивые показания у пациентов получаются.

C 1-августа ожидается изменение направления ветра и усиление. Не исключен риск, что в результате усиления ветра могут возникнуть верховые пожары.

Также Сергей Жвачкин опроверг цифру, что сгорело более 100 тыс гектаров леса. Напомню, такую цифру озвучил глава Александровского района Томской области Александр Жданов. В настоящий момент по официальным данным площадь пожаров составляет 8 тысяч гектаров. Окончательные итоги двухмесячного апокалипсиса наш губернатор обещал подвести после их ликвидации.

© 2012 Сабой | Сергей Жвачкин и Владимир Пучков о пожарах в Томской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *