Митинг по болотному делу — показуха для западных СМИ

Все больше акции болотной оппозиции начинают смахивать на то, что они создаются не с целью решить вопрос о незаконном задержании участников протеста, а с другими целями. Почему протестовали эти люди становится понятно после просмотра видео что случилось 6 мая на болотной площади во время проведения первого марша миллионов. Тогда, напомню, в толпе митингующих оказались провокаторы, и уже «благодаря» им ОМОН начал задерживать всех подряд. Теперь оппозиция снова собирает митинги в поддержку задержанных тогда людей.

А у меня в связи с этим возникает вопрос: а почему организаторы этих митингов на свободе? Ведь это они виновны в том, что людей упрятали за решетку, а не ОМОН. Ведь людей на болотную площадь привели так называемые либеральные оппозиционеры (Навальный, Удальцов, Немцов), а не кровавая гэбня. В итоге все организаторы на свободе, а некоторые до сих пор отсиживаются за решеткой. Какой вывод напрашивается?

Для меня очевидно одно — оппозиционеры отрабатывают четкую цель — показать, что в России творится произвол властей. Что бы потом об этом показали в CNN, опубликовал BBC и у какой-нибудь манды Хиллари Клинтон была возможность тыкать пальцем и показывать, как в России нарушаются права граждан. А эти граждане они сами чем думали, когда шли в толпе рядом с неизвестными людьми в масках? Когда прорывали цепь ОМОНа на болотной площади? Сегодня, когда пришли на митинг по болотному делу? Все это звенья одной цепи. Даже Ксюша Собчак тогда не зря намекнула в блоге, что возможны провокации. Их создали преднамеренно, что бы несколько людей оказались за решеткой. Один в один Pussy Riot.

Только оппозиция до сих пор не может вдолбить в свои головы, что с таким подходом они не добьются реальной поддержки у обычных граждан. Все ассоциации, которые возникают в связи с проведением подобных митингов и шествий — злость, что вместо так нужных стране переменам оппозиция занимается провокациями. Работает ведь реально единицы человек. Работает Рыжков, Явлинский — есть ведь у них здравомыслящие люди. Так зачем провоцировать общество ещё больше? Не понимаю.

© 2012 Сабой | Митинг по болотному делу — показуха для западных СМИ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *