Если Twitter упал, значит это кому-то нужно #АгентБастрыкин

Второе крупное падение сервиса микроблогов Twitter в 2012 году зафиксировали пользователи всего мира. Первое случилось чуть меньше месяца назад. Тогда администрация твиттера ответила какой-то хитровые@анной формулировкой, что мол это была каскадная ошибка и поэтому всё полегло, некая хакерша Cosmo взяла на себя ответственность за DDoS-атаку. Никто никому не поверил, ибо в данном случае слово авторитетного сервиса против слова неизвестного хакера.

Если Twitter упал, значит это кому-то нужно #АгентБастрыкин

Сегодняшнее падение связывают с публикацией Навальным какого-то злостного компромата на Бастрыкина. Алексей Навальный — блоггер, который пиарится на компроматах и вскрытии вен коррупционерам. Александр Бастрыкин — глава следственного комитета России и одноклассник Владимира Путина. После публикации сведений в Twitter (в чем там смысл я без понятия ибо очевидно, что Навальному больше заняться нечем и тратить на него время смысла нет) появился хэштег #АгентБастрыкин и вышел в топ.

Делается это очень просто, технологию я описывал на примере хэштегов #Контрольнаяпрогулка vs #Бабкаповызову силами 2-3 сотен человек и гикающими хомячками. В общем технология ещё прошлого года, которой потокает и сам твиттер. Не раз случалось такое, что в топ Twitter выходят темы с 5-6 твитами от нужных людей. Ну и всё это дело, значит связали с господином Бастрыкиным, мол ему это нужно в первую очередь.

Что тут сказать. Это случай также как и с хакером Cosmo. Следственный комитет вряд ли возьмет на себя соответствующее деяние, поэтому снова столкнулись с ситуацией, что слово Твиттера против слова тех СМИ, которые связывают падение сервиса с хэштегом #АгентБастрыкин. Весело же ёп! А вы как считаете в чём настоящая причина почему не работает Твиттер?

© 2012 Сабой | Если Twitter упал, значит это кому-то нужно #АгентБастрыкин.


Короткая ссылка на пост

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *