Выборы главы Верхнекетского района Томской области

Не понимаю я томских коммунистов.

Верхнекетский район — второй по территории и один из самых малонаселенных в Томской области. По данным Википедии, численность населения Верхнекетского района всего 20,5 тыс человек, это меньше 2% от от численности всей Томской области. Однако несмотря на этот факт, внимание к выборам главы района — запредельное.

Причина простая: еще со времен СССР Верхнекетский район является лесной житницей всей области. Верхнекетский ЛПК — самый крупный в области заготовитель и экспортер леса. Только одних разрешений у компании получено на 2’000 кв километров самой лучшей древесины. Стоит ли упоминать, что сумма экспорта леса из Томской области за 2011 год составила $94,2 млн (около 3 млрд рублей) только по официальным данным. А теневой оборот?

А на октябрь месяц, значит, назначены выборы главы Верхнекетского района. Нынешний глава района, единоросс Сидихин Алексей Николаевич избирался на пост три раза подряд и сегодня назрел вопрос о том, что его нужно менять. Говорят об этом в первую очередь томские коммунисты (Смирнягин, Бодулин, Орловский), но и сами жители во многом согласны с мнением. Последнее возмущение, прочел вчера на сайте КПРФ Томска было вызвано тем, что соперники из Единой России устроили народные праймериз в районе.

Представительные делегации с участием работников районной администрации и партийных функционеров исправно колесили по району, собирали население с целью выявления претендентов в кандидаты на должности глав местных администраций и советов депутатов поселений. [Статья «Праймеризом по здравому смыслу», Алексей Орловский, КПРФ]

И тут наступает неожиданный конец — дальше Орловский пускается в типичное для КПРФ слюнопускание, что был административный ресурс; что у Сидихина нет ни одного шанса на четвертый срок, а покатушки по району устроили что бы выявить хоть кого-нибудь кто бы мог возглавить район; что так это не делается, ибо производится оболванивание граждан.

А ведь главный парадокс знаете в чем?

Ведь у Сидихина, возможно, нет никакой реальной поддержки населения — как я уже выше сказал там элементарно людей нет, кто бы мог выбирать. Тот же Алексей Орловский в своей статье подчеркивает, что в поселке Катайга всего 1200 избирателей. Голосовать придут от силы 20%, как это обычно бывает на выборах такого уровня. То есть примерно 240 человек в отдельно взятой Катайге выберут человека, который будет заведовать мощнейшим районом с крупнейшим в области лесозаготовительным предприятием! Разумеется, есть ещё Белый Яр (он намного крупнее) и есть другие мелкие населенные пункты. Но ведь Верхнекетский ЛПК — Катайгинский. От того, кто там будет управлять зависит и Белый Яр.

А коммунисты что делают? У них все как обычно. Томские (городские) занимаются пое@бенью, им на районных начхать судя по публикациям. А районные от безвыходности пишут жалостливые посты на сайте КПРФ, возможно в надежде, что их услышат люди и услышит федеральная верхушка. Ну я житель, услышал. Жил я в Катайге когда-то и долго жил. А толку. Вам, товарищам из КПРФ надо давно подумать о том, что если вы хотите побеждать хотя бы на таких выборах как в Верхнекетском районе, вам с головы нужно начать. Всем томским коммунистам объединиться и помочь отдельно взятому Орлову победить в Катайге. Потом в белом Яру выбрать главу-коммуниста, тоже сообща. Дальше заручиться поддержкой КПРФ на федеральном уровне. И х@й покласть на все эти праймериз — провести свои более громкие.

Ну кто мешает, я не пойму?

А то ныть на форумах все мастаки, а как заняться делом, так у них и тут ЕдРо виновато. Да при таком подходе я лучше за ЕдРо буду голосовать, чем за КПРФ.

© 2012 Сабой | Выборы главы Верхнекетского района Томской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *