Популярный томский сайт навел цензуру

Вообще случай рядовой, может и не стоит большого внимания. Но как звоночек стоит отметить. Я, когда создавал Сабоя, не думал, что он будет хотя бы в наименьшей степени говорить от имени Томска в блогах. Понятно, что от имени всех томичей я не могу и даже от небольшой части томской блогосферы. Но если оценивать объективно — в Томске нет блоггеров, которые делали хотя бы простую аналитику по общественно-значимым темам.

У нас есть общественные площадки (смотреть список самых популярных сайтов Томска) и есть дневниковые и фото-блоги, некоторые вполне хорошего уровня. На общественно-политические темы не пишет практически никто, ну разве только Вадим Тюменцев. Такие мысли привели к пониманию, что если я начну тратить своё время на популярные томские сайты, то однажды буду зацензурен из-за своих взглядов или по другим причинам. А они, как вы знаете, очень противоречивые и часто идут вразрез с искусственно вдолбленными в головы людей мыслями.

Собственно, недавно подтвердилась мои опасения — популярный томский сайт «В Томске» навел цензуру и забанил того самого Вадима Тюменцева. В духе славной традиции он высказался об этом в Youtube.

Несмотря на противоречивый образ самого Тюменцева, в вопросе цензуры, я с ним согласен. Обратите внимание, что причиной бана стала формулировка, что не нужно плодить одинаковые темы. Вопрос требует пояснения: Вадим создает прогнозы на основе солнечной активности и других астрономических явлений. На видео он поясняет, что свой предыдущий прогноз он давал как раз перед трагедией в Крымске, а новый прогноз, из-за которого его и забанили, был сделан на 27 июля — 15 августа 2012 года. О самом прогнозе судить не буду, надеюсь ничего страшного не случится, но согласен с тем, что модератор абсолютно некомпетентна в вопросе дублирования тем. С этой точки зрения, если бы я зарегистрировался на сайте «В Томске» и каждый день писал, как я сегодня выспался и меня надо было бы забанить. Но меня там нет, чего и Вам желаю.

© 2012 Сабой | Популярный томский сайт навел цензуру.

Комментариев: 12 “Популярный томский сайт навел цензуру”

  1. Crea87:

    Все эти попытки все зацензурить меня пугают

  2. Россиянин:

    Ох, сложно как у вас всё в Томске. А я счастливый человек — даже не слежу на нашими местными ресурсами:)

  3. staryikot:

    Цензура может и хорошо, когда она в разумных пределах и количествах, а тут сюр какой-то получается.

  4. Тася:

    Цензура — это не есть хорошо… хотя, в наше время это понятие стало уж очень растяжимым…

  5. Олюшка.:

    Цензура не дремлет)

  6. Наталия:

    Ник модератора кажется знакомым.

  7. вячеслав:

    Ладно бы цензура, но могут и вообще прикрыть, или из жизни выкинуть.

    1. Saboy:

      Что так мрачно? :)) Это внутренние порядки же у них. Сам сайт как был так и остается.

  8. Влад:

    цензура крадётся к нам

    1. Saboy:

      Цензура и бездарность :))

  9. tachairs:

    Ну, как всегда — сначала сделали-решили-придумали — а вот подумали как это на практике уже далекопотом…
    Дублирование тем и если человек пишет на одну тему — суть разные понятия как-то

    1. Saboy:

      Ну, о том и речь. Да я думаю модераторы ещё тупые, они бы на этом неплохо пиарится могли. Но у таких мозга не хватит продумать, как это сделать. Наверное и к счастью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *