Война в Сирии: США поддержат сирийских боевиков

Как уже высказывалось неоднократно, американцам не нужен мир на Ближнем Востоке. В то же самое время они не хотят потерять свое влияние в столь мощном конфликте. Отсюда новый шаг — поддержка боевиков сирийской оппозиции.

Что бы внести полную ясность в вопрос — кто сейчас воюет в Сирии. Есть три противоборствующих силы. С одной стороны есть правительственные войска Сирии, которые управляются президентом Башаром Асадом. Есть некая оппозиция, которая состоит из разных сил (Сирийский Национальный Совет (СНС), Друзья Сирии, Братья мусульмане) у которой есть малочисленная группа боевиков, называемая Свободная сирийская армия. И третья — радикальные исламисты, основную боевую группу которых представляет террористическая Аль-Каида. Вторые и третьи перманентно объединяются, что бы свергнуть режим Асада. Разумеется, при этом всём есть и более мощные силы влияния, по разным признакам, по принадлежности к разным исламским течениям, которые пока сохраняют статус-кво.

Разрушения и жертвы в Сирии
Сегодня, и без того сильный огонь сирийской войны, США решили превратить в катастрофу — The New York Times со ссылкой на источники в Вашингтоне, пишет что США увеличат объемы помощи повстанцам и постараются создать коалицию стран, готовых заставить Башара Асада покинуть свой пост [Лента-Ру].

Надо понимать, что единственные кого могут поддержать американцы — это силы оппозиции. Собственно так было с самого начала этого противостояния. Но как это происходило и в других странах, США напрямую не собираются вмешиваться в сирийский конфликт. Они поддержат военных других стран, в частности Израиль, Турцию, Саудовскую Аравию и Катар, что бы те начали прямой конфликт с правительственной армией Сирии. Так, обсуждается план удара израильской армии по сирийским складам, в которых якобы находится химическое оружие. Параллельно Турция продолжает стягивать к границам с Сирией свои средства нападения — речь идет о ракетах земля воздух, которые позволили бы уничтожение сирийских самолетов.

Сами американцы при этом намерены помочь сирийской оппозиции экипировкой, коммуникационным оборудованием и разведывательными данными для координации усилий. Все эти действия США планируют сопровождая комментарием, что не планируют военного вмешательства в дела Сирии. Однако после всех заявлений становится очевидно вранье и какими обходными путями пользуются США, для того что бы добиться цели. Тогда бы уж назвали точную дату нападения всех этих стран.

За событиями в Сирии слежу постоянно, поэтому вы можете посмотреть последние публикации в новой рубрике блога Война в Сирии. Буду признателен за мнения и комментарии.

© 2012 Сабой | Война в Сирии: США поддержат сирийских боевиков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *