AM31 гигантский астероид пролетел мимо Земли

Лучше бы он упал на Землю, желательно на Москву. Я никогда не желаю плохого хорошим людям, но так получилось что в Москве сконцентрировано очень много «плохишей» и если бы какой-нибудь астероид стер этот город с лица Земли, было бы изумительно. Но не повезло — AM31, гигантский астероид, за которым следили с 2002 года пролетел мимо Земли на большом расстоянии в ночь на 23 июля 2012 года.

AM31 гигантский астероид пролетел мимо Земли

Расстояние до него было больше чем 5 млн километров, это почти в 14 раз дальше чем Луна от нас. Но астрономы отметили, что данный объект был потенциально опасным: его длина 1,5 километра и диаметр 340 метров и скорость 1600 км/час. В общем я думаю для отдельно взятого апокалипсиса в пределах МКАД хватило бы.

Вот на видео NASA показана траектория астероида AM31.

Сделайте видео на весь экран, тогда видно лучше. Чисто схематично видно, что он вращается в нашей галактике по одной орбите. Не исключено, что через несколько десятков лет AM31 не промахнется мимо Земли. Счастливого вам апокалипсиса!

© 2012 Сабой | AM31 гигантский астероид пролетел мимо Земли.

Комментариев: 6 “AM31 гигантский астероид пролетел мимо Земли”

  1. zvodretiluret:

    I am not really fantastic with English but I get hold this real easy to read .

  2. zvodret iluret:

    I like this web blog so much, saved to my bookmarks. «To hold a pen is to be at war.» by Francois Marie Arouet Voltaire.

  3. zvodretiluret:

    Very nice info and right to the point. I am not sure if this is in fact the best place to ask but do you guys have any thoughts on where to get some professional writers? Thank you :)

  4. zvodret iluret:

    This blog is definitely rather handy since I’m at the moment creating an internet floral website – although I am only starting out therefore it’s really fairly small, nothing like this site. Can link to a few of the posts here as they are quite. Thanks much. Zoey Olsen

  5. Россиянин:

    Тьфу на тебя! Никаких астероидов на Москву — мне москвичи за работу по разным проектам ещё кучу денег должны. Пролетел — и слава Богу, а то что ж, на мели мне сидеть что ли! :)))))

    1. Saboy:

      Ты меркантилен. Я тоже считаю, что мне все должны. Но готов простить если их постигнет дьявольская кара!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *