Возможно, Россия должна помочь Сирии

Пост конспирологических предположений. Возможно, убийство заместителя муфтия в Татарстане — это такая попытка надавить на Россию в вопросе по Сирии. Если так, то это серьезный вызов радикального исламизма, который как спрут распускает свои щупальца по странам, в которых есть мусульмане. Если это так, а я подчеркну, что это лишь предположение, то Россию постепенно втягивают в эту исламскую войну. Но если статус-кво, который сохраняет Россия по вопросу Сирии не нравится исламским радикалам и западу, может имеет смысл тогда инициировать открытую поддержку Сирии?

Я не очень хорошо разбираюсь в вопросе международного права в случае подобных сирийскому, но ведь мы можем оказать Сирии военную помощь в борьбе с антиправительственными силами? Против повстанцев, боевиков аль-каиды и прочих недружественных сил. Ведь никто не говорит о том, что мы в этом случае поддержим лично Башара Асада, которого запад считает преступником. Мы поддержим сохранение мира в Сирии.

В этом плане у России очень выгодная позиция. Ведь ввод контингента НАТО с целью бомбардировки стратегических объектов и уничтожения правительственных войск должно одобрить всё мировое сообщество. А предложить военную помощь, особенно если сам президент Сирии об этом попросит, никто не запрещает. В этом случае Россия могла бы добиться решения сразу двух вопросов: а) уничтожение всех боевиков в Сирии и прекращение огня внутри страны; б) перекрыть альянсу НАТО возможность вести какие либо боевые действия на территории Сирии. А иначе это будет нападение на наши войска, на что НАТО вряд ли решится. Да и чем это закончится один дьявол знает.

Но решать вопрос надо сейчас. Если подтвердится, что взрывы в Казани были по линии радикального ислама, то это всё. Это начало войны внутри России. Прекратить это нужно жестко и сразу. Иначе на длинном поводке можно расшатать и без того хрупкий мир.

За событиями в Сирии слежу постоянно, поэтому вы можете посмотреть последние публикации в новой рубрике блога Война в Сирии. Буду признателен за мнения и комментарии.

© 2012 Сабой Онлайн | Возможно, Россия должна помочь Сирии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *