Фрицморген — это блог парадокс

Так, коротко на ночь глядя.
Фрицморген довольно известный блоггер, хотя дальше этого судить не могу, ибо не знакомы. Однако могу судить о блоге. Чуть ранее я уже писал кто из российских блоггеров в жж самый популярный и фриц по праву занимает второе место по моей личной оценке. Сегодня ещё раз убедился в этом по количеству заходов оттуда ко мне. Если так и дальше пойдет, то через него можно будет делать неплохой трафик хехе. Но вот в чем парадокс.

В Живом Журнале есть внутренний рейтинг, в котором фрицморген даже не в десятке. Сейчас показывает 24-е место, но бывает и в числе первых, если пост выходит в топ (у фрица почти все посты попадают в топ). Как так? У ЖЖ неправильный измеритель? Потому что в своей оценке я уверен. Для примера могу сказать следующее: первый раз на особенность блога фрицморгена я обратил внимание, когда он в качестве одного из источников использовал мой пост в другом блоге и поставил ссылку на него. Ссылка была одна из 20-25 штук, то есть не самая заметная как вы понимаете. Однако тогда по ней пришло человек 80 за сутки. Я могу привести и другие блоги в топе, которые ссылались на меня с одной единственной ссылкой, там количество переходов не было даже выше 20.

Ну и этот пост уже не первый, когда я обращаю на это внимание. Однако жж-ная пузомерка у фрицморгена не так уж велика — вот в чем парадокс. Вывод, который напрашивается сам собой: посты фрица читают с повышенным вниманием и аудитория заинтересована в том, что бы лично вникнуть в тему, о которой идет речь. Полагаю к этому привела многолетняя работа с аудиторией. Даже я был там забанен пару раз и не исключаю, что после этого поста снова буду забанен — Фриц, привет! Но как вы понимаете, со мной такая штука не пройдет, тем более в жж, лол. И за годы такой работы с аудиторией появились преданные читатели — это видно и по комментам. Если все остальные во что бы то ни стало хотят поднять посещалку и пузомерку, Фриц идет по более трудному пути, и весьма успешно. За что ему и респект.

Ну а вообще, проверьте, не являетесь ли вы жертвой моих аццких экспериментов — зайдите в профиль и посмотрите, не добавил ли я вас в друзья. Если так, то считайте уже на крючке, лол.

Всем поклонникам жж предлагаю записываться в сообщество saboy_forever, подробности тут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *