Вести блог на пьяную голову веселее

По мотивам одного разговора в аське. Пожаловался я, значит, одному хорошему товарищу на то, что не могу пить — мол я же блоггер! Полный рабочий день в интернете, плюс сверхурочные, плюс выходные. А любой грамм спиртного в моем возрасте — это повышенная сонливость и снижение работоспособности. Если пересчитать количество дел за день — получится прилично много. И если не успеваешь сделать хотя бы часть из них, то это напрямую влияет на профит.

Для понимания: у меня же не только блог Сабоя, есть ведь и всякие другие. Плюс социальные сети, твиттер. Иногда выходит так, что основной доход приносит вовсе не блог, а работа SMM-щиком. Всякие кампании провести, помочь людям стать известнее, разведение кроликов с золотыми ушами, например. Ну и вот. Если начать пьянствовать во время работы, которая неотрывно связана с ведением блога, получится очень плохо. Поэтому и не пьянствую.

В тоже самое время, есть аксиома, что вести блог на пьяную голову веселее — он получается более жизненным что ли. Более интересным для читателя. Когда ты пьяный, то в голову лезут поистине сильные эмоции и практически неизбежно, что они оказываются в блоге. Посты получаются более эмоциональными, привлекательными для читателя. Немногие знают, но жж Сабой был на треть написан на пьяную голову. Помните искреннюю реакцию Алекса по поводу того, как у меня получается писать такие интересные посты?

Вести блог на пьяную голову веселее

Собственно, кто не помнит всей предыстории: благодаря моему чрезмерному желанию сделать блог Сабоя популярнее, он покорил сердца многих. Многие уже говорили, мол возвращайся, он же у тебя мега-раскрученный. Можно на рекламе зарабатывать. Или продать его можно за хорошие деньги. Хвала дьволу, этого не случилось, и не должно случиться.

В то же самое время, спустя год с лишним я понимаю, что тот успех не получится повторить легко. Главная причина — я перестал пить и стал больше вникать в серьезные темы. Политика, экономика итд. А смех~ечки и бредятина, которые так нравились читателям, остались где-то позади. Хотя многое из того, что мне нравилось есть и тут. В списке интересов по прежнему есть Королева. Я по-прежнему хочу сделать блог Сабоя популярнее. А главное, рядом остались почти все друзья, вместе с которыми я проделал большой путь у первого блога.

Такие дела. Но в любом случае, если начну пить, то для этого у меня есть специальная рубрика «Пьяный Сабой». Если увидите, что пост написан в ней, считайте это условным сигналом.

Комментариев: 2 “Вести блог на пьяную голову веселее”

  1. Россиянин:

    Интересные мысли. Вообще, поддерживаю тебя в здоровом образе жизни, это правильно! Но иногда надо и пивка выпить, да пост написать, чтоб креативнее было!

    1. Сабой:

      Да, вот к осени и начну :)
      Там зарплата будет, установлю оклад, а остальное пропивать буду )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *