Конгресс США — это цирк мирового уровня

Один эстонец, с которым мне пришлось работать в Новосибирске как-то спросил: «А знаешь почему наши всё время выдумывают какие-то гадости про Россию? Потому что скучно. Страна маленькая, ничем не примечательная, своего производства почти нет, в европейской политике их никто не слушает… Им скучно, поэтому периодически нужно шуметь, что бы напоминать о себе. Ну и заодно использовать эту демагогию для лояльности запада и выделения кредитов».

Таких стран как Эстония — очень много. От них в мире ничего не зависит и они сами не готовы что-то делать для этого. И есть США, которым нужно, что бы таких стран становилось всё больше — тогда своё влияние они могут использовать, что бы устанавливать порядки по всему миру. Нетрудно предположить, что пока в мире останутся такие державы как Россия и Китай — доминировать американцам будет очень и очень тяжело.

Вчера Россия и Китай заблокировали резолюцию Совбеза ООН по Сирии, как и следовало ожидать. Резолюция должна была наложить санкции ООН вплоть до военного вмешательства во внутренние дела страны. Американцы развели руками, в очередной раз пробормотав, что «кто-то за это поплатится» и… решили прекратить закупать российское оружие.

Подобные решения, как вы догадываетесь, принимает Конгресс США. По мнению американских сенаторов Рособоронэкспорт виновен в гибели тысяч мирных жителей на территории Сирии. Откуда растут ноги у подобных заявлений — понятно: Россия поставляет оружие Башару Асаду, а тот как уже не раз заявлялось ранее, убивает им мирных граждан. К этому можно было отнестись с иронией, если бы не одно но.

На сегодняшний день в гибели людей на Ближнем востоке виновны простые американцы. Это они выбрали такой Конгресс США, который пытается убедить весь мир в том, что земля стоит на трёх слонах, а солнце вращается вокруг земли. А главное, что в этот цирк верят сами американцы.

Что ещё важно в этой связи, Россия ведь вступает в ВТО. Ни сегодня-завтра Владимир Путин подпишет документы, по которым наша страна получит определенные права в мировой торговле. Это касается и оружия например. Нынешнее голосование в конгрессе показывает, что США не особо будут стремиться соблюдать с нами какие-то соглашения. По крайней мере я не вижу возможностей у США, с помощью которых они могут обходить нормы международного права.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *