Темный рыцарь: Возрождение легенды за $250 млн

Кристофер Нолан и Кристиан Бэйл два голливудских мачо, которые зарабатывают на самых кассовых фильмах. Не иначе как взятки дают спонсорам, что бы утвердили именно их. Кристиан Бэйл оказывается снялся не только в темном рыцаре (всех трех частях) но и в четвертном терминаторе, тоже фильм-многомиллионник. Стоимость фильма «Темный рыцарь: Возрождение легенды» оценивают в $250 млн, ожидаемый доход — более $1 млрд.

Темный рыцарь: Возрождение легенды за $250

Я тут пытался восстановить последовательность этих темных рыцарей. Фильм то вроде зачотный, так или иначе придется посмотреть. Другое дело идти в кино или дождаться в хорошем качестве. Ну не суть важно. В общем как передают голливудские новости, Возрождение легенды — третий и заключительный по счету фильм про тёмного рыцаря. Продолжение если и случится, то снимать его будет уже не Кристофер Нолан. Вот как выглядит история фильмов про Бэтмена.

Список фильмов про Бэтмена

  • Бэтмен (1943, режиссер Ламберт Хилльер);
  • Бэтмен (1966, режиссер Лесли Мартинсон);
  • Бэтмен (1989, режиссер Тим Бёртон);
  • Бэтмен возвращается (1992, режиссер Тим Бёртон);
  • Бэтмен навсегда (1995, режиссер Джоэл Шумахер);
  • Бэтмен и Робин (1997, режиссер Джоэл Шумахер);
  • Бэтмен: Начало (2005, режиссер Кристофер Нолан);
  • Тёмный рыцарь (2008, режиссер Кристофер Нолан);
  • Тёмный рыцарь: Возрождение легенды (2012, режиссер Кристофер Нолан).

Собственно повод пошуметь — сегодня последний фильм выходит в прокат в США, а на следующей неделе, 26 июля в России. Как ожидается этот фильм может стать вторым по величине кассы «первой недели», уже в первый уик-энд кинопрокатчики ожидают получить $198 млн. Ориентируются по количеству забронированных и проданных билетов. Крупнейший фильм по этому показателю — «Мстители», всего за первый уик-энд показа он собрал $207 млн, а всего больше $1,5 млрд с момента выхода в мае (третий по этому показателю после Аватара и Титаника). Так что у Темного рыцаря много шансов войти если не в тройку, то хотя бы в пятерку самых кассовых фильмов за всё время. Предыдущая часть 2005-го года оказалась лишь на 12 месте.

Я вот только одного не пойму. Почему американцы, имея такие деньги в кино-индустрии, с каждым годом делают всё меньше хороших фильмов?

Комментариев: 1 “Темный рыцарь: Возрождение легенды за $250 млн”

  1. Сусанна76:

    Первая мысль :)
    Прошу любить и жаловать меня :)
    Всем мир :)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *