Комментарий по поводу заработка блоггеров

В блогах активно обсуждается тема, что теперь блоггеры должны будут платить налог с рекламы. Сергей Железняк, депутат Госдумы от Единой России внес соответствующую инициативу на рассмотрение парламентскими фракциями. В связи с чем два моих комментария.

1. Уплата налогов блоггерами — только начало. Следующий шаг — запрет отмывания денег через электронные деньги. Только ИП и безнал, но все не пересядут туда, большинство как вариант устроятся в них на работу. Ну и пласт людей, которых это касается куда больше. Блог это только площадка, а про всю братию, создающую и двигающую контент вряд ли забудут.

2. Это продолжение темы с закручиванием гаек демократии, которое я в целом разделяю. Просто пример. Есть популярный блогер А, который борется к коррупцией. Борется за деньги разумеется, этакая маленькая корпорация с огромным теневым оборотом, с которой в том числе и простые люди недополучают прибавки к пенсии. А если сделают налог, то блоггер А и вся его корпорация (а это ни больше не меньше дизайнеры, копирайтеры, сеошники, журналисты, прочие помощники) начнут уплачивать налог от своей деятельности. В итоге и борьбы с коррупцией меньше и бабуськам на пенсию достанется больше.

То есть плюсов больше имхо. Вакханалию с пседоборцами надо прекращать. А простые люди, блоггеры, ну с чего платить то доход. 13% + социалка? Да пусть берут, может бабуськи лучше жить станут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *