Владимир Путин: мнение граждан важнее

Вчера случилось очередное заседание Госсовета, с повесткой «О задачах органов государственной власти субъектов РФ по обеспечению устойчивого экономического роста и повышению уровня жизни граждан». Сказать, что событие масштабное — мало. Оно скорее рабочее и официальное, поэтому кроме сухих выжимок в СМИ оттуда ничего не попадает. Однако в процессе двухчасового заседания обсуждали несколько важных моментов. Перечислю их коротко, и на одном остановлюсь подробнее.

1. Ускорение реализации программ из 11 указов. Определить этапы и четкие сроки реализации с акцентом на решение социально-экономических проблем. Перейти на новую систему оплаты труда бюджетников для более эффективного выполнения задач.

2. Развитие экономики — рост в полтора раза (до 2020-го года) путем модернизации и создания новых производств. Совершенствование условий для развития малого бизнеса, снятие административных барьеров, создание новых рабочих мест, улучшение инвестиционного климата.

3. Оценка органов исполнительной власти на местах — губернаторов и мэров теперь будут оценивать не только по бумажным отчетам, но и по реальному положению дел на основе мнения граждан. Самый правильный критерий оценки по мнению Владимира Путина – оценка гражданами. Будет проводиться мониторинг и анализ ситуации.

4. Эффективное использование земель, окончательное решение жилищного вопроса, в том числе используя более гибкую политику выделения земель под жилищное строительство и фермерские хозяйства.

5. Жилищно-коммунальное хозяйство, Владимир Путин оценил работу управляющих компаний как неэффективную, добавив что это сказано очень мягко и люди зачастую сталкиваются с беспределом в сфере ЖКХ.

    Полный текст заседания Госсовета на сайте президента
    http://news.kremlin.ru/transcripts/16004

Есть видео 2012.07.17. 13-20. Россия-24. В.Путин. Д.Медведев. Госсовет
(за доступность его в будущем не скажу, если не работает, то убрали)

Один из важнейших пунктов из всех озвученных Президентом считаю необходимость оценивать мнение граждан. Если я правильно понимаю, из всех предложений, оно является наиболее свежим и востребованным. Если губернатор не нравится гражданам и в его работе больше отрицательных оценок, чем положительных — пусть отслеживают, это прекрасный инструмент влияния. Полагаю свою положительную роль здесь сыграет интернет, хотя со временем могут появиться и случаи употребления.

Например, какие у вас есть претензии к губернатору Томской области Сергею Жвачкину?
Ну кроме постоянного нытья про наши дороги и недоказуемые факты коррупции. У меня лично за последние полгода сложилось такое мнение — ничего эффективного он не делает, он просто исполняет обязанности губернатора, никаких нормальных инициатив — ничего нет. Смущает пока только один эпизод с привлечением конторы Саркисова, что бы формировать положительный образ государственной власти. Это неплохо, но это бред. Положительный образ создают дела, а не московские бизнесмены, провалившие избирательную кампанию Единой России.

В то же самое время, ничего плохого Жвачкин тоже не сделал. Ну губернатор и губернатор, пусть работает. Посмотрим как будет дальше, срок полномочий у него ещё 4,5 года, за это время успеет наделать и хорошего и плохого. А мы, значит, будем оценивать. Будет активнее, составлю список хороших дел и список плохих дел, будем сравнивать. А если не будет активнее, то не составлю.

Комментариев: 1 “Владимир Путин: мнение граждан важнее”

  1. zvodret iluret:

    I think other site proprietors should take this website as an model, very clean and magnificent user genial style and design, let alone the content. You’re an expert in this topic!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *