Главный приоритетный нацпроект в экономике России

Вчера смотрел выступление президента — встречу с томскими студентами. Прозвучало много интересных вопросов и ответов на них со стороны президента. Но как-то всё по-простому. Видно, что Медведев тянется к народу, вон и блог завёл, и обращение опубликовал. Но не народный это политик. Скрытный.

Понятно, что он не может позиционировать себя как рубаха-парень и главный заводила в политике. Всё-таки пост обязывает. Однако вызывает сомнение то, что действует искренне. У нас в России слишком много вещей, о которых не говорят открыто. Например, о национальной безопасности. Финансовой.

Главный приоритетный нацпроект в экономике России — это политика здорового эгоизма.

Если бы мне удалось побывать на месте студенточки, которая задала вопрос: «Почему Саакашвили не предстал перед судом»? я бы спросил о другом. В России много денег. В открытых источниках есть информация об объёме денежных средств в различных фондах и резервах. Миллиарды. И часть из них откровенно говоря не работает. При этом крупный бизнес, да и само государство, чего греха таить, занимает и планирует занимать деньги за рубежом. Зачем?

Кстати говоря, оппозиция давно говорит об использовании этих фондов. При этом % ставка по кредитам будет несравнимо меньше той, по которой планируем занимать за рубежом.

Это политика здорового эгоизма. Намёк на то, что если американцы ещё раз захотят «кинуть» весь мир, то мы вроде как останемся на плаву. Вот главный приоритетный проект в экономике России.

© 2010 Сабой онлайн | Главный приоритетный нацпроект в экономике России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *