Живой Журнал закроют или нет?

Забавно, как ЖЖ-блоггеры затряслись по поводу своих уютных дневников. Мое мнение вы прекрасно знаете — Живой Журнал следовало бы закрыть уже давно. Только у меня и Роскомнадзора на этот счет разные мнения. Роскомнадзор считает, что на сайте livejournal.com содержатся сведения, нарушающие закон о защите персональных данных.

Простыми словами кто-то из блоггеров постоянно публикует эти данные полученные по своим каналам. Не обязательно в теле поста, они могут содержаться и в комментариях. Особенно любят это делать такие как Навальный. Ну а так как ЖЖ — это ещё и блого-социальная сеть, то сведения эти разносятся по всему сайту. Прикрывать одну конкретную страницу не имеет смысла, а если ЖЖ обяжут вычистить весь сайт от этой информации — потратят годы работы и кучу денег. Поэтому предлагается компромисс — ограничить доступ вообще. По-моему компромисс хороший, будет меньше грязи в интернете.

Но это точка зрения Роскомнадзора.

У меня к жж только две претензии, что бы а) прекратили воровство контента и б) возвращали авторский контент в удаленных блогах их авторам. Выход из ситуации я предлагал в теме про регулирование интернета, а именно создать юридическое лицо на территории России, которое бы являлось одновременно и поддержкой сайта на русском языке, и несло ответственность за содержание на сайте. Что бы по любой жалобе приостанавливалась работа, и возобновлялась только после снятия запрета через суд. После обращения в него владельца сайта-нарушителя. Хотя понимаю, что такое мнение не популярное в интернет-среде.

Закроют Живой Журнал или нет уже зависит от того, какие меры он примут. Я думаю рано или поздно закроют, потому что жалоб очень много. Оперативно на них реагировать они не будут. Либо придется изменить правила пользования, но тогда с него разбежится часть аудитории. В общем всё это только начинается. Следите за событиями по метке Живой Журнал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *