Закон Магнитского — троллинг международного уровня

Как я уже писал в одной из более ранних статей Виталий Малкин отправился в США, что бы защитить честь и доблесть российской правоохранительной и судебной системы, а именно представить американским конгрессменам новые (неизвестные и шокирующие) факты по делу Магнитского. Судя по тому, что об этом написали в прессе за последние несколько дней, цель поездки Малкина оказалась вовсе другой — троллинг международного уровня.

После этого визита сразу несколько источников озвучили информацию, что Малкин и Ко пытались убедить Конгресс США в том, что Магнитский нещадно пил и скончался в русской тюрьме от пьянства, лол. Вероятно имелось ввиду какое-то физиологическое отклонение, которое после нахождения Магнитского под стражей больше чем год привело к его гибели от пьянства. Среди таких источников фонд Hermitage Capital, которую консультировал Сергей Магнитский. Еще один источник — родная мать Наталья Магнитская назвала поступок наших сенаторов из Совета Федерации актом оскорбления чести и достоинства сына. В порыве чувств она даже написала письмо Валентине Матвиенко, как администратору верхней палаты, передают Известия.

Как ни странно, других источников этих бурлений нет, только фонд и мать Магнитского. Мнение сенатора Малкина также нигде не опубликовано, поэтому судить о том, был ли это в чистом виде троллинг американцев или пресса как обычно всё наврала судить не могу. Но у меня есть и другая версия. Вряд ли Малкин поехал в США, что бы сказать только о пьянстве Магнитского, скорее всего культурная программа была намного шире и обсуждались другие вопросы. Однако о них источники скромно молчат и высказывают лишь негодование о пьянстве.

Это значит, что кому-то опять на руку недоговаривать всей правды.

Есть и ещё один момент в этом вопросе. Как пишет Интерфакс, Сергей Рябков, заместитель Лаврова, уже придумал новую форму усиления троллинга, а именно зеркальные меры в отношении американских чиновников. Мол они тоже нарушают нормы ООН по международному праву и должны наказываться. Что он имел ввиду осталось загадкой для миллионов. Возможно у Рябкова есть информация, которая позволит преследовать американских чиновников по уголовным делам? Ну Хиллари Клинтон не помешало бы, уверен что по ней найдется ни одна статья. Это мое мнение. А в остальном надо вносить конкретику. Иначе вообще хр~нь выходит.

Как ожидается следующий шаг в деле Магнитского — это голосование, назначенное в Конгрессе США на 18 июля 2012. Посмотрим, что они сделают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *