Шквал обсуждений ВТО — о чем молчат СМИ

ВТО — Всемирная торговая организация.

От того, что в интернете начался шквал обсуждений ВТО я одновременно и удовлетворен и расстроен, но не могу сказать, что рад этому. Первостепенная заслуга в этом без сомнений принадлежит Сергею Кургиняну и моим товарищам из патриотической коалиции, которые несмотря на молчание СМИ продолжают работать в этом направлении, проводят пикеты с целью показать, что значительная масса людей может пострадать от необдуманного шага правительства. Я коротко перечислю то, что было.

1. Состоялись три крупных митинга в июне и июле 2012 года.
2. Было проведено множество пикетов, которые продолжаются и сейчас.
3. Подан иск в Конституционный суд России от Профсоюза граждан России.
4. Подан иск в КС один от представителей оппозиционных партий в Госдуме.
5. Вышло несколько передач и телеэфиров, направленных скорее на ликбез по ВТО.
6. Проведен анализ документов, которые должна подписать Россия по ВТО.
7. Направлено обращение сенаторам в Совет Федерации.
8. Ждем [обращение к Путину].

Как вы понимаете, всё это если не активно замалчивается, то по крайней мере не афишируется в СМИ. Почему и кому это выгодно? Полагаю во власти наметился сильнейший крен за все последние годы. Заключается он в том, что Владимир Путин, не может принять волевое решение и остановить законы, которые лоббируют прозападные олигархи, так называемые сторонники либеральных реформ. Они же, обладая влиянием на СМИ не очень хотели бы народных обсуждений по этому поводу. Примером служит например отклоненный иск о проведении референдума по ВТО.

Ведь если, не приведи дьвол, суд дал добро на проведение референдума (да хотя бы обсуждение темы ВТО региональными парламентами), то это вызвало бы куда более мощный резонанс в обществе. И неизвестно, чем закончилась эта 18-летняя история вступления. Поэтому, мне кажется, либеральный олигархат оказывает невероятное давление на Путина. Вы ведь прекрасно знаете, что он человек немного других взглядов. Он сторонник азиатского союза, но не западно-европейского. Но происходит ровно наоборот, отсюда мой вывод.

В этой ситуации я рад, что Кургинян оказался чуть ли не единственным, заявившим о том, что последствия вступления в ВТО непредсказуемые. Я намеренно избегаю слово «негативные», ибо оно правдивее, но мне важно что бы вы поняли: сейчас намного важнее оценить влияние на экономику, а не «базарить» по поводу, кто и что считает. Пусть Кургинян сто раз ошибается в своих прогнозах. Но если не прогнозировать, тогда зачем вообще нам экономика?

Если мне позволит время в ближайших темах я опубликую несколько более детальных статей с анализом по отраслям экономики, своё видение. Имею право, экономист по мировой экономике и международным отношениям, как никак. Только засада со временем, а подготовка аналитических материалов отнимает его безумно большое количество. Оставайтесь на связи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *