Смысл игры — последствия вступления в ВТО

Сергей Кургинян о последствиях вступления в ВТО.
Данный выпуск передачи Смысл игры посвящен исключительно вступлению России во Всемирную торговую организацию, и аналитическом докладу, подготовленному ЭТЦ.

Это как раз то видео, которое побудило меня написать комментарий с примером, в какой пропасти может оказаться молочная промышленность после вступления в ВТО. Если я правильно могу судить, сегодня вообще мало кто понимает происходящее вокруг этой темы. Все ЗА сводятся к тому что в России станет лучше. Без доказательств, без цифр и фактов, и тем более без их анализа. Просто на вере в наше правительство и ещё чаще в знак протеста тем, кто протестует против ВТО.

Моя личная точка зрения — против ВТО протестуют не потому, что она безоговорочно приведет российскую экономику к краху и подорвет суверенитет. А потому что ни до вступления, ни во время вступления мало кто вообще анализировал тему и освещал её в прессе и интернете. Основная заслуга ВК Суть времени и Кургиняна в том, что он один из немногих, кто говорит о потенциальной опасности. А учитывая авторитет аналитического центра ЭТЦ я верю ему гораздо больше, чем оголтелым реформаторам. А поверите ли вы? Можете ответить что угодно, но если экономический кризис в России перейдет в острую фазу, будет немного поздно.

Апд. Сегодня продолжается противостояние по вопросу.
Активисты ВК Суть Времени организовали пикет в Москве у здания Совета Федерации, где как ожидается, сегодня будет голосование по ВТО. Кроме того, Сергей Кургинян направил письмо и доклад сенаторам Совфеда с целью повлиять на голосование по ВТО. Об этих и других событиях читайте в обновлениях блога.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *