Илья Яшин либо дилетант, либо врет

Как-то случайно забрел к Минаеву, та там эти голодные необученные журналисты, которых Яшин то и дело поправлял на моменте, как правильно задавать вопросы. Я не так часто слежу за его деятельностью, знаю что ячейка Солидарности в Томске довольно активная, но в целом персона мало интересна. А тут значит речь зашла о коррупции во Владивостоке, ну и не только. Заявление о том, что там построили дорогу по 600+ млн рублей за километр ещё можно как-то простить; ну правда, заявления о том, что все жулики и воры из уст Яшина ввиду частого употребления её среди целевой аудитории и правда создает эффект правдоподобности. Но относительно выборов в разные места как-то звучит неубедительно и нелепо.

Мне сегодняшний Яшин напомнил Немцова образца 2008 года. Кажется тогда он начал выпускать свои труды про Путина. То есть когда идет одно нытьё и без конкретных предложений, то это резко снижает доверие к человеку. Потом правда Немцов немного одумался, но кардинально не изменился. Сегодня как это ни странно, но главным рупором от Немцова для меня является Рыжков. Этому человеку среди всей этой шайки я доверяю больше всего.

Ну вот, а Яшин значит этакий Немцов 2008 года, везде коррупция, а гражданскому обществу очень нужна честность. И первейшим признаком честности являются праймериз, мол народ сам выбирает кто оппозиции достоин составить конкуренцию кандидата от власти. И тут же вспоминает нелепый случай с Омском и Варламова. Мол там был Иноземцев и подстава, а так бы Варламов победил…

На секундочку. Варламов для Омска кто такой?

Нет, я к Илье как к блоггеру отношусь снисходительно, ни жарко ни холодно, а как человека не знаю. Да есть такой популярный блогер в жж, его в лучшие времена читают 100 тыс человек в сутки и около одного миллиона человек в месяц, по большей части из Москвы. В масштабах города миллионника рассчитывать на то, что блог поможет стать мэром, бггг. Ищите дураков.

То есть когда Яшин заявляет, что Варламов не стал кандидатом потому что произошел эпизод с Иноземцевым, он либо дилетант, либо врет. Скорее всего оба случая с фрагментами истины. Дилетантство заключается в том, что в любом регионе России есть тесная связь местного бизнеса с местными политическими элитами. В Омске она есть тем более (изучите тему на досуге). И думать что некий блоггер приедет и подвинет мнение бизнеса в сторону — абсурд. Чем подвинет? Разве только шевелюрой. Полагаю Яшин знает тему как никто другой, только почему он врёт про Иноземцева? Если бы Варламов был хотя бы отдаленно был популярным кандидатом, то он набрал 10 тыс голосов на праймериз без всяких дополнительный стимуляций масс. А так это 1500 голосов. Угу, ровно та аудитория, которая читает его жж из Омска и любит фотки.

По этой же причине я скептически отношусь к выборам Яшина в Мосгордуму.
По спискам от РПР-ПАРНАС ещё возможно, 5% в Москве РПР-ПАРНАС сможет набрать. Другое дело, что в Мосгордуме всего 45 мест, из них 22 — одномандатники. Из оставшихся 23 человек 5% это сколько, один-два? Учитывая, что кроме Яшина в РПР-ПАРНАС есть ещё 3 человека, которые хотели бы сесть в эти кресла, что-то я очень сомневаюсь в перспективах. А одномандатником ему никогда не выиграть, для этого вообще-то работать на месте надо, а не по митингам носиться.

Но даже если чисто гипотетически представить, что Яшину достанется мандат, то работать кто будет за него? Я как бы наслышан о том, что в Мосгордуме депутаты совсем не работают, но ведь очевидно, что как сейчас распи@дяйствовать не получится.

И последнее. РПР-ПАРНАС довольно влиятельная сила и движение солидарность добавляет только плюс в карму. Однако если сравнивать общий вес, то может оказаться так, что места Яшину в случае победы не достанется нигде. То есть человека могут использовать для повышения авторитета, но никуда конкретно не допустят из-за элементарной нехватки кресел. Яшин не дурак, но насколько далеко он мыслит в этой теме?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *