Комиссия 11 указов. Сергей Жвачкин под крыло президенту

Сергей Жвачкин губернатор Томской области стал одним из четырех глав субъектов РФ, которые были включены в Комиссию при Президенте по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития России. Как обычно, длинное название, но ничего не понятно. В соответствии с приказом, опубликованным на сайте state.kremlin.ru эта комиссия будет мониторить общественную сферу по заданным критериям, вносить предложения по совершенствованию государственной экономической, социальной и демографической политики, проводить анализ их практической реализации в регионах.

Выражение комиссия 11 указов появилось со слов Сергея Иванова. Руководитель администрации Президента России выступая перед журналистами пояснил, что 11 указов, которые были подписаны Путиным после вступления в должность, являются основными задачами развития государства.

Кроме Сергея Жвачкина и вообще губернаторов, в список вошли министры и другие федеральные чиновники, всего 36 человек. На вчерашней встрече в Кремле, обсуждая вопрос с Путиным, Михаил Шмаков, глава Федерации независимых профсоюзов, предложил внести в состав комиссии представителей от профсоюзов и работодателей. Полагаю совет расширится, но на что конкретно он будет влиять, пока не понятно.

Вообще надо признать, что вслед за укреплением новой вертикали власти, сейчас идут довольно интересные процессы по диверсификации разных второстепенных институтов, которые связаны с Президентом. Простыми словами, Владимир Путин усиливает и горизонталь власти. За всеми важными событиями о создании новых институтов в России следите у меня в блоге.

© 2012 Сабой | Комиссия 11 указов. Сергей Жвачкин под крыло президенту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *