Закон об НКО принят, начинаем выявлять иностранных агентов

Некоммерческие организации развлекали нас все предыдущие годы — митинги, организованные на госдеповские деньги оказались и правда веселыми. Правда, похоже, что всё потратить не успели за лето, а иначе бы у Ксюши Собчак не нашли полтора миллиона. Теперь новая порция валюты на свержение российского режЫма должна будет поставляться в картонных коробках. Наверное сам Макфол в следующий раз займется логистикой, а иначе денег просто неоткуда взять — в России принят закон об НКО.

Демотиватор Макфол и Обама по поводу финансирования российской оппозиции

В отличие от предыдущих истерик, издававшихся то со страниц новой газеты, то с радио дождь в этот раз всё прошло на удивление молчаливо. Толи тихий игнор и зависть, что не удалось за минувший год вырвать кусок, что бы сказать как НКО возражают против закона. То ли какой-то холодный расчет и ставка на то, что креативный класс потом скажет «а вы НКО вообще спрашивали?» Даже Владимир Бурматов, Депутат Государственной думы от партии Единая Россия отметил поразительную тишину, написав, что все основные поправки внес Владимир Путин, а некоммерческие организации предпочли отмолчаться.

Впрочем, отвечая на вопрос, кто и когда спросил НКО о поправках в закон, нужно обратить внимание, что по этому поводу собирался президентский совет по правам человека. Что за люди в нем остались уже не понятно, всех либо разогнали, либо сами покинули этот совет. Ну а какой смысл в нем находиться, если через него нельзя продвигать так нужные американцам демократические перемены? Правильно говорю, правозащитнички? Вам же пишу.

В общем, Совет при Президенте был, на нем даже была предложена идея заменить формулировку «иностранный агент» на более запутанную «некоммерческая организация, получающая денежные средства из иностранных источников на осуществление политической деятельности». Еп, это получится какая-то китайская грамота тогда, только отрубание рук для полноты счастья не предусмотрено. Во всем мире иностранный агент так и называется Foreign Agent и только наши правозащитники пытаются выдумать ненужное пятое колесо. Или вставить палки в колеса уже имеющейся телеге.

Поэтому кроме данного предложения из уст НКО не прозвучало ни слова. Единственное, на что обратили внимание, много процедурных нарушений, мол нет заключения правительства, не проведена антикоррупционная экспертиза. Забавно, насколько наивными выглядя правозащитники, когда речь идет о решении вопросов теми органами, которые встроены в вертикаль.

Что же, теперь остается объявить охоту на ведьм начало выявления иностранных агентов. Некоторые из них например известны. Да, та самая Ассоциация Голос, которая науськивала наблюдателей на выборах или например Московская Хельсинская группа, которую возглавляет гражданка США Людмила Алексеева. И присягнувшая на верность американской демократии. В общем там целый набор этих агентов. Жить им теперь будет тяжеелее, ибо придется светить источники финансирования своей деятельности. А значит этот цирк продолжится.

Видео: Один за всех и все за НКО

Немного оффтоп, но пока писал тему, встретил мнение Латыниной. Уржался.

Но знаете, сколько в России НКО, по данным Госдепа? 450 тысяч! Представляете, да если бы в каждом из них было хоть по одному члену и они все вышли на Болотную!

Давно известно, что Юлия Латынина — это симбиоз журналиста и поливалки дерьмом всего созерцаемого пространства вокруг. Вот и в этот раз отличилась креативным мышлением. Догадываюсь, что по её мнению Госдепом стоит заменить наш комитет статистики, министерство социально экономического развития. Да и вообще, если мнение Госдепа такое важное, может выгнать нахр~н правительство, пусть Россией управляет Госдеп, если он такой авторитет для Латыниной.

Хотя в одном ей надо сказать огромнейшее спасибо. Она довольно точно указала количество некоммерческих организаций в России и сравнила с тем, сколько человек может выйти на улицы в знак протеста. То что не вышли, говорит ещё об одном — им просто наплевать, потому что новый закон их почти не касается. Он будет относиться только к тем, кто поднимает антиправительственные настроения, то есть даже не сотые процента, а промилле.

© 2012 Сабой | Закон об НКО принят, начинаем выявлять иностранных агентов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *