Война в Сирии: Аль-Каида за мусульман

Как передает британский The Telegraph, боевики Аль-Каиды проникли в Сирию и ведут создание опорных пунктов в северных провинциях Сирии, где сейчас идет ожесточенная борьба между правительственными силами и повстанческими группировками.

Журналисты издания отметили, что флаги Аль-Каиды в северных провинциях Идлиб и Алеппо (Халеб) — это уже в порядке вещей. Военизированные подразделения боевиков находятся вдоль границ с Турцией и Ираком, куда они получили доступ благодаря повстанцам из «армии Свободной Сирии».

Война в Сирии: Аль-Каида поможет НАТО

Возглавляет группировку Аль-Каиды в Сирии некий Абу Саддик. Один из членов революционного совета повстанцев сообщил, что Абу Саддик пришел, что бы возглавить эти территории в качестве эмира, сроком на 3 месяца. Все остальные, включая представителей вооруженной оппозиции, на это время поклялись на Коране служить ему.

Данный факт говорит нам о том, что если Саддик действует на основе указаний свыше, то война должна пройти в течение этих трех месяцев. То есть в Сирии разыгрывается 100% ливийский сценарий, когда во время столкновения с ливийскими повстанцами на помощь им стали приходить боевики Аль-Каиды.

По имеющейся в распоряжении журналистов информации, Аль-Каида в Сирии не намерена способствовать процессу демократизации — их цель установить религиозный режим правления. Сейчас Аль-Каида проводит терракты на территории Сирии один за одним с целью сломить наступление правительственных войск. Однако, как следует из сообщений, подобные методы не нравятся даже боевикам из армии Свободной Сирии. Они относятся к этому по-разному. Один из оппозиционных врачей, находящихся в Сирии был вынужден уехать со своей группой подальше от боевых действий.

Местные боевики поддерживают Аль-Каиду, только из религиозных соображений, считая, что США ведут войну, руководствуясь экономическими и политическими интересами. Алб-Каида же, напротив, отстаивает права мусульман. В чистом виде Джихад, священная война с неверными.

Я был в Аль-Каиде, и я люблю Аль-Каиду. Теперь я с группой Ахрар аль Шам, потому что они сильнее в Сирии, сказал один из повстанцев. Я поддерживаю идеологию аль-Каиды, она отличается от американской или британской. Америка делает то, что она хочет, убивает, как она хочет, грабит, как она хочет, и нападения невинных, как она хочет. Все, что она делает в Сирии — это убивает мусульман.

Мы пытались объяснить это людям в США и Великобритании, но они не хотят слушать, оставаясь заодно со своим правительством. Поэтому происходили теракты в Лондоне.

Армия Свободной Сирии — это наши братья по оружию на данный момент. Мы разделяем необходимость вооруженных операций, потому что у нас одна цель цель — чтобы Башар Асад ушел. Но у нас разные взгляды на будущее.

Ахрар аль-Шам — сегодня одна из самых влиятельных вооруженных групп в Сирии. Вместе с Аль-Каидой они сформировали мощные боевые силы в крупнейших городах провинции Идлиб и сегодня ведут кровопролитные столкновения и с правительственными войсками. По поводу последних терактов один из представителей сказал буквально следующее.

Наши братья моджахеды в Ираке и Афганистане показали нам, как делать бомбы и убивать людей. Передайте НАТО, что мы можем сделать их столько, сколько им будет нужно.

Оригинальная статья в The Telegraph тут soc.li/mzOwRyS

Если сейчас сравнивать это с происходящим в Ливии в конце прошлого года, то аналогий очень много. Тот же ненавистный решим. Много разных влиятельных групп, которые объединились, что бы свергнуть режим. Поддержка западными странами оппозиции (и почти неважно, что они создают бомбы, что бы убивать людей, прикрываясь высокими идеалами), участие Аль-Каиды… И несмотря на её религиозную войну, и все противоречия, они помогают НАТО с вторжением. Ведь мировое сообщество не станет разбираться кто виновен в смертях, главное что бы Асада в Сирии не стало, а тысячи убийств созданных с помощью обученных боевиков почти ничего не значат.

За событиями в Сирии слежу постоянно, поэтому вы можете посмотреть последние публикации в новой рубрике блога Война в Сирии. Буду признателен за мнения и комментарии.

© 2012 Сабой | Война в Сирии: Аль-Каида за мусульман.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *