Ernst&Young разглашает коммерческую информацию

Хакер Хэлл представил на суд общественности второй эпизод борьбы Навального против коррупции. Если совсем напрямик, то рельса в жопе Навального начинает крутиться прям как в фильме, который предстоит снять в голливуде. Новый эпизод пояснил, как Алексею Навальному удается получать доступ к документам, относящимся к коммерческой информации. Он пользуется расположением сотрудников в разных коммерческих структурах, которые обладают такой информацией. Именно такой является компания Ernst&Young и несколько других. Скорее она тут пример, ибо за несколько лет «антикоррупционной» деятельности Навальному удалось запятнать репутацию многих компаний.

Ernst&Young (Эрнст энд Янг) — это аудиторская контора, упоминание которой вы чаще всего можете встретить в публикациях о недвижимости. Экспертов компании Ernst&Young привлекают для оценки и анализа процессов на рынке коммерческой недвижимости, связанных со строительством, продажей и арендой. Ernst&Young разрабатывает различные концепции для крупных инвесторов, оказывает услуги в области аудита, оптимизации налогообложения, сопровождения сделок в сфере недвижимости. Как Вы понимаете, после публикации порочащих сведений о том, что сотрудники этой компании сливают коммерческую информацию третьим лицам, поставит если не жирное пятно в репутации, но точно заставит задуматься, нужно ли иметь дело, если есть риск, что из-за неблагонадежных сотрудников пострадает и свой бизнес.

Что стало известно о Ernst&Young?

Сотрудница Арина Тюрина, аудитор Ernst&Young из отдела GFS (отдел финансовой статистики) пользовалась своим доступом к коммерческой информации, что бы предоставлять её Навальному. Из вскрытой переписки обнаружилось, что Тюрина имела доступ к финансовой отчетности банков и кредитных организаций, протоколам заседаний совета директоров, заседаний акционеров.

Работаю я в Ernst&young.
У нас самый большой кусок банков: ВТБ, ВЭБ, СБЕР и так далее.

Сейчас по некоторым данным девушка уже уволена, а по некоторым продолжает работать в Ernst&Young. В августе прошлого года она опубликовала резюме, в соответствии с которым ещё работает в Ernst&Young, но мечтает трудиться где-нибудь еще на должности PR-менеджера индустрии отдыха и развлечений. Судя по переписке Тюрина помогала Навальному бесплатно, ни в одном из писем не поднимался вопрос о вознаграждении. А значит светлое имя компании, которую сейчас так активно принялись обсуждать было запятнано также бесплатно.

Что же, остается только поаплодировать Алексею Навальному, который для борьбы с коррупцией готов пойти на риск и извалять в грязи коммерческие структуры, которые в наименьшей степени причастны к его борьбе. Впрочем, эпизод с Ernst&Young не единственный, таким же образом Навальный использовал сотрудников в Администрации Президента РФ, РИА-Новости. Ну и не менее достойным является эпизод с регистрацией оффшорной компанией на Кипре. Короче, вывод из всего. В борьбе с коррупцией никак без воровства. Не своруешь — не победишь коррупцию!

Следите за обновлениями!

© 2012 Сабой | Ernst&Young разглашает коммерческую информацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *