Партия Гражданская платформа будет образована в конце июля

Вообще на неделе случилось много мелких новостей, по поводу которых хотелось бы что-то сказать. По сравнению с центральными темами они кажутся не такими уж значительными. Но они происходят, полностью игнорировать их нельзя.

Стало известно, что партия Гражданская платформа будет образована в конце июля — вчера состоялся первый, учредительный съезд, на котором приняли решение о создании и выбрали политический и ревизионный комитеты. Это первый шаг новой партии. Участие в съезде приняли представители 51 субъектов РФ, дальше в каждом из них предстоит провести свой съезд и в конце концов утвердить устав партии. После этого подадут документы на регистрацию Михаил Прохоров не приехал на съезд, однако по результатам заседания приняли решение подать документы на регистрацию в конце июля 2012 года.

Будет ли представлена партия Гражданская платформа в Томске, я не смог найти. Однако уверен, что среди 51 региона, в которых будут региональные отделения окажется и Томск. Наш город входит в топ-50 российских городов по численности населения, плюс один из первых по молодежи. Если мое предположение окажется верным, то Партия Михаила Прохорова обязательно воспользуется данным преимуществом.

И еще одно наблюдение. Судя по тому, что регионов всего 51, значит на некоторые субъекты федерации Гражданская платформа не делает ставку. Будут продвигаться за счет конкретных городов. С одной стороны это правильно. С другой — неизвестно как окрасится карта России, в какие цвета уже в следующем году, когда будут зарегистрированы все новые партии. Сегодня этот список насчитывает больше 25 партий, а до конца года может вырасти до 50.

Вопрос читателям.
Как вы относитесь к партии Прохорова? Есть у них перспективы?

© 2012 Сабой | Партия Гражданская платформа будет образована в конце июля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *