Защита полярных медведей (отлов и слежение)

По просьбам читателей перенес этот пост сюда из своего жж.
В ЖЖ запись датирована 1 июня 2010 года и опубликована под заголовком WWF программа по отлову полярных медведей может кто не видел. То есть этот пост не совсем про защиту, но близко к теме. Медведей у нас защищают очень многие, Владимир Путин например. Я когда создавал клуб Сабоя, то как раз имел ввиду, что значительная идейная его часть будет посвящена защите медведей, поэтому символ там очень известный Вам по символике одной очень влиятельной партии. Впрочем сам пост.

На сайте Всемирного фонда дикой природы WWF обнаружил анимационный ролик, который показывает как происходит отлов полярных медведей, а также почему они могут обладать искусственным интеллектом. Собственно на ролике всё видно — медведей ловят, ставят датчики и потом следят за перемещением и популяцией. Не знаю что и думать. Изобразили мишку как какую-то игрушку… Тратят кучу денег на датчики и спутники. Надо ли это кому-нибудь?

Это фотография как перевозят полярных медведей, попавших в ледяные ловушки на вертолётах и самолётах.

Защита полярных медведей

Таким образом ежегодно перемещают 100-200 полярных медведей. Тоже ужасно… Мишки должны жить естественной жизнью без всяких этих дуростей. И похоже чья-то умная голова додумалась перевезти полярного медведя в Антарктиду. Пока что документальных подтверждений нет.

© 2012 Сабой | Защита полярных медведей.


Короткая ссылка на пост

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *