Американский центр зла в Томске

Как американцы оккупируют Россию

Нет, я разумеется не сторонник всяких заговоров, однако должен зафиксировать момент. Примерно с начала 2000-х в Томске действует так называемый американский центр. Расположились ни больше, ни меньше в одном из зданий, принадлежащем России — в Научной библиотеке. Появились они, полагаю, в рамках научного и культурного обмена на пожертвования олигархов. Ну а что, изучение иностранного языка — важнее повода для создания такого заведения не придумаешь. Но вот действуют они как крысы, другого слова я не подберу.

На одном из конспирологических сайтов bpplanete.ru была обнаружена вот такая интересная карта подобных центров и американских уголков в России.

Американский центр зла в Томске

Как видите охват у американцев довольно большой, даже если примерно прикидывать, то деятельность этих уголков охватывает больше трети всей России. А чем они там занимаются? Кто хоть раз был в нашем томском центре тот меня поймет. Он сильно отличается от всей остальной «научки». Если в залах главного здания всё создано чисто по-русски, то в этом американском уголке царит какая-то нездоровая ситуация. Однажды побывав там, я удивился, почему несмотря на отсутствие людей в помещении библиотекарша местная постоянно делает замечание, что бы громко не разговаривали?

Тогда я еще не думал, что этот зал может нести какую-то угрозу, с виду он самый обычный, для факультета иностранных языков ТГУ — это вообще единственный читальный зал в научке, так как вся литература на иностранном языке. Но сейчас посмотрев их официальный сайт этих американских уголков amcorners.ru/rus/ сделал вывод, что кроме чисто литературы и обмена опытом они ведут неслабую пропаганду своего американского образа жизни. И это бесит больше всего. То есть у себя в США они могут делать что захотят — вопросов нет. Но бл~ать, когда эти крысы отмечают свой индепенденс дэй у нас в Томске, это реально злит.

Американский день независимости в Томске

Скорее всего эти девочки с бенгальскими огнями они даже не понимают, что являются хорошей ширмой для вредных процессов американизации. Если вы внимательно посмотрите весь их сайт, то найдете немало конкурсов и грантов, которые американцы предоставляют для обучения нашего молодого поколения. Причем формулировки такие, как будто они приезжают к нам вербовать людей. Вот одна из таких формулировок.

Новую программу стажировок для молодых российских госслужащих и представителей некоммерческих организаций в органах законодательной и исполнительной власти США представил собравшимся в Томском Американском центре Брэм Каплан, директор Американских Советов по вопросам международного образования в России.

То есть вполне четко молодым людям вбивают в голову, что мол приезжайте обучаться, посмотрите на наш образ жизни и затем начинайте делать у себя точно также. Но в России также не получится, потому что это Россия, тут народ другого склада. Поэтому когда молодежь сталкивается с разрывами шаблона, им начинают мерещиться кругом воровство, коррупция, режЫм, невозможность достойно жить и вести бизнес. Так, за ради удовольствия посмотрите фильм Нулевые Вадима Вострова, в нем как раз глазами молодых людей показано, как они столкнувшись с непредвиденными трудностями предпочитают не решать их, а избегать. Уехать в США и оттуда уже давать интервью и вести гнилую пропаганду западных ценностей. В одной из групп вконтакте прочел, что в Казани эти мрази принуждали детей рисовать американских президентов. Конкурс рисунков такой был. Весело, да?

И еще момент. Я вообще-то не против обмена опытом и всяческого такого просвещения, наоборот даже за. Однако не зря упомянул именно ТГУ. Потому что активность по обмену у ТПУ гораздо выше, я бы сказал, что людей из политеха, побывавших в США в разы больше, чем у ТГУ. У них и программы куда интереснее без всех этих уголков и прочей по@бени. И не только с США, ибо ведут культурный обмен и с азиатскими странами, и с Европой. Поэтому томский американский центр — это центр зла. Считайте этот пост обратной связью.

© 2012 Сабой | Американский центр зла в Томске.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *