Почему эгоисты — хорошие люди

Короткий комментарий по сабжу. Ведь эгоист — кто такой. Он ставит своё собственное Я на первое место, а собственные интересы выше, чем интересы других людей. Поэтому когда возникает вопрос, а какими принципами руководствуется человек, сразу станет понятно насколько он лживый. Эгоизм — это способ уличения в предательстве и во лжи любого человека, а эгоиста априори нельзя уличить во лжи. Поэтому каждый сам должен расставить приоритеты, кто для него лучше, предатель или эгоист.

Уверен вы не станете спорить, что искренних и честных людей очень мало. Поэтому когда я слышу или вижу, что какой-то человек говорит об интересах группы людей (например, занимается благотворительностью), то у меня первым делом возникает вопрос, а какие стимулы у него этим заниматься. Если это личное благополучие, то где мера, та самая граница, когда он будет готов предать ради своего благополучия. Ведь если мерой выступают деньги, то получается у тех людей, которые не признают себя эгоистами — всё продается и всё покупается.

У эгоиста же напротив, он прямо признает свой личный интерес. Но при этом остальные четко понимают, что это за интерес. Вокруг эгоиста появится некий круг его единомышленников (таких же эгоистов), которые составят уже группу общества. Получается, что честность и искренность оказывает разрушающее воздействие на общество. А эгоизм — собирающее, объединяющее людей со схожими личными интересами.

© 2012 Сабой | Почему эгоисты — хорошие люди.


Короткая ссылка на пост

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *