Буржуазия и пролетариат (КПРФ буржуа мон амур)

Карл Маркс перевернулся бы в гробу прочитав этот пост. Кстати, если вы готовите реферат или курсовую по теме КПРФ, пользуйтесь моей терминологией и если преподаватели начнут спрашивать что за источники — говорите Сабой.

Вероятно Вам не раз приходилось слышать понятие «буржуазная партия», это от Маркса, хотя само слово французское. Возникло оно в 16 веке когда зажиточный класс решил покончить с феодализмом. Но описать буржуазный класс людей достойно смогли только Маркс и Энгельс. Объясню почему этот момент принципиальный в теме КПРФ.

Демотиватор Путин и Зюганов - слив коммунизма засчитан

Всего моя политическая теория выделяет 4 возможных социально-экономических класса.

  1. Рабство.
  2. Феодализм.
  3. Буржуазия.
  4. Пролетариат.

Для тех, кто хорошо знает работы Маркса, такое деление может показаться абсурдным по многим причинам. Потому что буржуазия и пролетариат — это две стороны одной медали. А между рабством и феодализмом вообще мало отличий, если разобраться. Да и куда делся класс ремесленников, которые не принадлежат ни к одному из указанных в современном обществе?

Но мне кажется именно в такой последовательности будут развиваться классы в ближайшие десятилетия. Теперь по сути. Куда отнести современную партию КПРФ согласно такому делению? Рабство отбрасываем, ибо это хаос. Феодализм мы пережили в СССР во времена правления КПСС. Остались буржуазия и пролетариат, куда? Верная подсказка из зала — буржуазия.

Стоп-стоп-стоп, какая буржуазия? Ведь этот класс основан на капитале, на покупном труде. Блага производятся за счет того, что у людей есть собственность, они покупают труд других и затем производится обмен с помощью денег. Ну, а я о чем, хе-хе. Именно это и есть буржуазия. В пролетариате в основу основ положен труд, никакой собственности, а обмен исключительно одних благ на другие. Скажу даже больше.

    Пролетариат потребляет общие блага, созданные всем обществом.
    Пролетариат производит блага, потребляемые всем обществом.

Вначале создается такое количество благ (без денег, без собственности, обмен организован исключительно с помощью результата труда), которое будет будет достаточным для всех, а затем благодаря социализму происходит их распределение в зависимости от нужд людей.

Кто построит такую систему? По логике КПРФ.
Или Справедливая Россия например.
А могут ли? Нет.

Возникает вообще главный вопрос, что представляет собой КПРФ.

Честности ради надо сказать КПРФ в её нынешнем виде не станет уже через пару лет. Скорее всего 2012 станет началом ликвидации партии, в 2013 произойдет её полураспад, а к 2014 году в России не будет КПРФ. Это мой личный прогноз, но всё больше я перестаю сомневаться в нём. Злые языки утверждают, что в КПРФ закончились деньги. Я почему и написал, что Маркс перевернулся в гробу — если бы он знал, что какой-то коммунистическое партии спустя два века потребуются деньги, что бы нести благо обществу, он наверное сжег бы Капитал.

А Владимир Ленин не подавившись съел бы все апрельские тезисы и вообще весь многотомный труд. Сегодня представители КПРФ уже не подтираются трудами Ленина в туалете. А было время, когда какой-нибудь том из ленинских сборников лежал в общественном туалете, что бы каждый желающий мог подтереть задницу если понос или золотуха. Кризис же, анальная месть и всё такое. Одни коммунисты строили социализм, но довели страну до банкротства, а другие из-за того, что в стане не могли делать нормальной бумаги пустили в расход весь труд отцов. Впрочем это другая история и это неправда.

Сегодня КПРФ нежизнеспособная конструкция, как это ни печально. Я полагаю, что окончательный рывок они сделали на выборах в государственную думу. Но лозунг отобрать и поделить отпугнул последних инвесторов. Весь остальной народ оказался за Путина, часть разбежалась к богатенькому буратине Прохорову, а часть как слюна (Удальцов и прочее «коммунистическое» отребье) как желчь во время еды забурлила на площадях. Сейчас небольшая часть общества присматривается к альтернативным левым течениям, Суть времени например. Но смысл в том, что не создав классических буржуазных стимулов (достойных зарплат и вытекающего уважения электората) КПРФ растеряла остатки самодостаточности. Что думают про партию КПРФ люди можно прикидывать вот по таким комментариям.

Приходилось читывать мнения, что внутри самой КПРФ, особенно в регионах, уже не очень четко народ представляет, кто они, за что и против чего. Деда Зю явно засиделся.

Я не считаю, что дело тут в Зюганове, хотя его персона безусловно важна, особенно учитывая, что в КПРФ остаются очень влиятельные политики, уважаемый мной Анатолий Локоть например. Но неверхушечный состав партии это какая-то проказа я считаю. Нужно ведь не так много, нужно сказать народу, что КПРФ это партия пролетариата и как минимум соответствовать этому, а как максимум начинать вгрызаться в электорат. Но никому ничего не надо. Уже почти год прошел с момента когда были думские выборы. Уже зарегистрировано несколько десятков новых партий, но по всей видимости КПРФ не собирается на следующие выборы. Никакой работы, даже простейший популизм куда-то делся. Последнее что запомнилось это митинг против базы в Ульяновске и Протест против ВТО. Ну и пи@дец. Бабки родом из СССР умрут и всё. Слов нет.

© 2012 Сабой | Буржуазия и пролетариат (КПРФ буржуа мон амур).

Комментариев: 4 “Буржуазия и пролетариат (КПРФ буржуа мон амур)”

  1. zvodret iluret:

    Enjoyed examining this, very good stuff, appreciate it.

  2. zvodret iluret:

    Thanks for this post, I am a big big fan of this web site would like to proceed updated.

  3. zvodretiluret:

    Woh I love your articles, bookmarked! .

  4. zvodret iluret:

    I have been surfing on-line more than 3 hours today, yet I never discovered any interesting article like yours. It’s pretty value enough for me. In my opinion, if all web owners and bloggers made excellent content as you did, the web shall be a lot more helpful than ever before.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *