Мое интервью 2010 года

    Сабой Роман — сам Сабою или о медведе, который хотел спать и пива.

Действительно, было такое интервью, в котором (мой бог уже два года прошло) я поделился некоторыми мыслями обо всём, но прежде всего, речь шла обо мне самом. Публикую его здесь, что бы новые читатели могли узнать меня ближе. Фото совершенно старое и было предложено как шутка, но фото реальное.

Данное интервью было размещено в жж моего друга Графа, который впоследствии удалил СУП (конфликтная комиссия в LiveJournal) и только благодаря случайности интервью осталось живым.

Сегодня нашим интервьюемым, будет блоггер, которого уже считают одним из самых перспективных и популярных. В гостях у нас — Белый Мишка — Сабой!

Граф: Роман, добрый день!
У ваших френдов — saboy уже давно имеет ассоциацию с белым медведем, в связи с этим хотелось бы задать вопрос: А почему именно белый медведь? У вас какие-то ассоциации с этим медведем? И что вообще означает ваш ник — saboy?

Сабой: Добрый день!
Эта история с белым медведем появилась много раньше чем сам блог. Однажды в Живом Журнале завёлся пёсик Пирси — вымышленный персонаж, проживающий на Северном Полюсе. У него был единственный друг — Полярный Медведь по имени Клюс. Вот его фото.

Фото Сабоя версии 2010 года

Получилось так, что про медведя стали много интересоваться, кто он и что он. И ничего не осталось кроме как завести этот блог. Поначалу в качестве аватарки использовалась именно эта фотография, многие её помнят. Ник просто короткий.
Уже позже я хотел придумать какую-то легенду объясняющую его происхождение, но ничего логичного в голову не приходило. Зато сейчас меня просто колбасит от таких словосочетаний как: «само сабой», «сабою мил не будешь», «сам с сабой» и прочие. Упоминать нужно именно с ошибкой на букве а.

Граф: А какие планы на будущее для вашего журнала?

Сабой: Вопрос неоднозначный. Мне нравится действовать налегке, без каких либо обязательств. Для этого было запущено несколько проектов, такие как Доска почёта и Система минимизации блогов Ебун. Плюс так называемые «коробки» — тематические блоки (записей) с помощью которых я планирую повысить выдачу в Google. Одновременно действуют несколько экспериментов в основном связанных с раскруткой блога. Поэтому в среднесрочной перспективе планирую развивать именно эти проекты.

Если говорить о долгосрочных планах, то журнал будет использоваться для поддержания наиболее интересных проектов в Живом Журнале. Мне бы не хотелось, что бы он оставался личным дневником, для этого есть другой блог. Но обладать инструментом, который позволит быть на плаву просто необходимо.

Граф: То есть это не коммерческий проект? Если бы вам предложили продать ваш журнал, вы бы это сделали?

Сабой: Ни за что. Во-первых, в него вложено много сил. Если хотя бы примерно перевести время, потраченное на его развитие, в реальные деньги, то вряд ли кто-то будет способен отвалить за него такую сумму. В одной из своих записей, я шуточно предложил приобрести мой блог за $1 млрд. Эту планку можно считать минимальной. Во-вторых, в него заложен огромный потенциал (те проекты, о которых я говорил выше), это уникальные авторские идеи. Продать их — значит загубить. Я никогда не соглашусь с этим, даже при условии, что их возьмётся развивать кто-то другой.

Граф: А ваши френды — кто они? Охарактеризуйте в трех словах ваших френдов.

Сабой: Это соратники. У нас немного разные векторы в жж-ном понимании слова. Но действуем почти всегда вместе, сообща. Сейчас их не так много, но мне приятно, что это те люди, на которых можно положиться. Кстати, именно они в конечном итоге получат звёздочки на Доске почёта.

Граф: А реальные друзья? Много ли ваших знакомых в оффлайне имеют свои блоги?

Сабой: Ни одного. Есть два хороших друга, один из которых после моего приглашения просто свалил из Живого Журнала, назвал его гадюшником, где люди стараются заработать деньги на блоге, а этому предшествуют постоянные акции ссылкообменов и френдингов. Поэтому своё присутствие здесь посчитал недостойным себя. Второй друг имеет блог, но он развивает собственный сайт, посвящённый пикапу. Весь опыт по соблазнению девушек он перекладывает на сайт, поэтому лишнего времени на общение в ЖЖ просто не остаётся. В этом смысле я совсем одинокий Сабой.

Мое интервью 2010 года

Граф: Так и хочется добавить — Сам Сабой своей особой сидит с собой — собой гордясь!) А в чем вы сейчас одеты?

Сабой: В трусах и футболке. Вообще особо не напрягаюсь в плане одежды, ни дома ни на работе.

Граф: И правильно! Судя по нашему опыту — 80% блоггеров сидят в жж-шке одетые в одних трусах. Почему так получается — это уже отдельный вопрос…. А теперь давайте о России — какие по вашему мнению три основные беды в России?

Сабой: Это как в одной песне русского рока: «есть третья беда — это я, русский рок»… Мы вынуждены придумывать отговорки, что во всём у нас виноваты дураки и дороги. Дело на самом в нас самих. Дороги нам строят не инопланетяне, а дураками не рождаются…

Если серьёзно, меня сильно беспокоит безразличие и отсутствие толерантности в обществе. Вопрос этот непростой, но он требует постоянного внимания, и со стороны блогеров в том числе.

Граф: Кем вы мечтали стать в детстве?

Сабой: Водителем большого грузовика. У меня склонность к мании величия с детства. Пока был маленьким, думал, как хорошо иметь большую машину. Никто не будет мешаться на дорогах. Потом детство закончилось. Появились другие мечты.

Граф: Вы политически активный человек?

Сабой: Сейчас нет. Я безусловно стараюсь пользоваться своими гражданскими правами, такими как голосование на выборах, некоторые вопросы политики освещаю у себя в блоге. Но на этом дело ограничивается. Ранее меня очень интересовал социализм, но понял, что в ЖЖ при упоминании этого слова возникает тонна невменяемых споров и собеседников, поэтому сделал вывод что это не место для серьёзного проявления гражданской позиции. А сейчас это вовсе могут посчитать за политический пиар.

Граф: Дайте ваш прогноз на будущее России на ближайшие десять лет.

Сабой: Деградация. Я по образованию экономист и кое-что понимаю в развитии экономики. От неё зависит всё. То что сейчас происходит однозначно не нацелено на рост экономики и тем более социальной сферы. К огромному сожалению это во многом связано с безвыходностью — ограниченным вариантом действий и решений руководства страны. Оно тоже не может прыгнуть через голову, и сделать так, что бы завтра всем было хорошо. Вот и мучаемся в попытках найти оптимальный баланс. Уверен, что в течение этих десяти лет, в России найдутся достойные люди, способные изменить ситуацию.

Граф: Как скоро будет изобретен искусственный интеллект?

Сабой: Он уже изобретён. Ведь что такое искусственный интеллект? Это система, логика принятия решений которой соответствует человеческой. Но, прежде чем человек способен автономно проявлять способности, проходит более десятка лет (я бы сказал больше двух десятков). Вначале он изучает окружающий мир, потом получает знания и навыки работы с чем-либо. То же самое с искусственным интеллектом. Учитывая, что возможность его программной реализации появилась совсем недавно, он находится в стадии маленького ребёнка. Поэтому этап его окончательного взросления мы получим через 10-15 лет. Это будут первые машины, обученные элементарным навыкам (познавшие мир) естественным образом, т.е. пройдут самообучение. Одновременно с этим усовершенствуются программная реализация, микросхемы станут более производительными и мы получим ещё одно поколение искусственного интеллекта. И так далее. Будущее терминаторов не за горами :D

Граф: Расскажите о ваших увлечениях.

Сабой: Увлечения для меня это что-то перманентное, не существующие постоянно. Сейчас не осталось ни одного увлечения, которое меня интересовало скажем 10 лет назад. Но одно могу констатировать точно: мне нравятся интересные женщины и выпивка. Проблема в том, что вещи эти практически не совместимые. Время покажет.

Граф: Как вы думаете, что случится 21.12.2012?

Сабой: Я это знаю точно. Половина человечества останется разочарована, что апокалипсиса-2012 не случилось, а другая половина будет называть их мудаками. Вот что произойдёт. Помните в мультфильме про Гомера Симпсона, как на него снизошло озарение и он предупредил весь город о потопе? Вот примерно то же самое и ждёт нас в 2012 году.

Граф: Представим, что у вас есть машина времени, куда будет ваше первое путешествие?

Сабой: В раннее детство, лет на двадцать назад. Причём желательно, что бы эта машина возвращала и возраст. Мне там нравилось, я помню что постоянно лупасил там Мишку, своего соседа. Хочу вернуться и дать ему пинка :)) А потом бы конечно в будущее.

Граф: Блиц. Продолжите предложение своими словами:

Я хочу… пива.
Я никогда… не ходил во сне.
Я уже… хочу спать.
Моей ошибкой было… блин, думал пять минут, вроде бы не делаю ошибок; бывает, но быстро исправляю их, что никто даже заметить не успевает.
Если бы я мог, я бы исправил… мозги людям.
Сколько можно… столько и буду.

Граф: Откройте какой-нибудь маленький секрет о вас.

Сабой: У меня плохое зрение. Я ношу очки.

Граф: Вы верите, что глобальное потепление — это обман с целью отмывания денег?

Сабой: Это политика. Существует версия о теории заговора, но это бредни маразматиков. Всё дело в том, что бы подвести мировое сообщество к пониманию, что мир обречён. И под эту лавочку прокачивать разные интересы, например ограничить Китай в выбросах в атмосферу.

Граф: Какой вы видите вашу старость?

Сабой: Мне бы не хотелось старости. Часто думаю над этим. Старики — обуза и для родственников и для общества, если только это не олигархи. Я не олигарх, поэтому предпочту загнуться сразу после выхода на пенсию :)
Ну и прибью кого-нибудь перед этим, кто мешал мне всю жизнь :)

Граф: Вы бы смогли пожертвовать своей жизнью ради группы неизвестных вам людей?

Сабой: Нет конечно. Только из-за того, что в следующий раз мне может предоставится возможность спасти от гибели группу в десять раз больше. Я же оптимист, и такая возможность обязательно может появиться. Зачем жертвовать ради этих, если будут другие?

Граф: Представим, что вы стали известным и популярным во всем мире. Вы сможете выставлять свою личную жизнь на всеобщее обозрение или будете прятать любовниц от настойчивых камер папараций?

Сабой: Выставлю напоказ. Не буду прятать. Я буду ходить голый по дому, сделаю стеклянный туалет, что бы они могли видеть, как я вытираю попу. Если бы я стал популярным, у меня бы была дурная слава. Тысячи поклонников смотрели бы видео со мной на YouTube и выкладывали фотографии у себя в блоге. Рано или поздно это бы всем надоело и они бы отстали.

Граф: Вы можете покупать любовь за деньги?

Сабой: Нет. Если речь о пр~стит~тках, то смысл тратить на них деньги? Проще знакомиться с девушками относительно-бесплатным способом.

Если речь идёт о том, что бы заставить женщину быть рядом со мной, «любить» меня, то здесь вопрос неоднозначный. Если ей важны только деньги, то я не смог бы этого делать.

Граф: И последний вопрос — Как вы считаете, что ждет Живой Журнал в будущем?

Сабой: Он станет более благородным. Многие считают, что он превратится в сплошную спамилку, но уверяю, это не так. Конкуренция усилится многократно и вытеснит тех, кто не способен быть на плаву. Труд людей как бы «подрабатывающих» просто обесценится. Появятся профессионалы, но у них подходы будут совершенно иные. Кроме того, появятся профессиональные тематические сообщества. Именно они разведут людей по интересам. Сейчас общение в ЖЖ очень хаотично и по сути сводится к формуле «коммент-за-коммент». Это не жизнеспособная конструкция, она уйдёт.

Уверен, что многое в этом вопросе, что ждёт ЖЖ в будущем, зависит от нас самих. Мы способны влиять на многие процессы здесь, главное прислушиваться друг к другу.

До новых встреч!

Таким было это интервью в 2010-м.
Второе фото реальное, но очень древнее уже, примерно 2007 года.

© 2012 Сабой | Мое интервью 2010 года.


Короткая ссылка на пост

Поделиться в социальных сетях

Комментариев: 8 “Мое интервью 2010 года”

  1. furtdso linopv:

    Very good blog you have here but I was wanting to know if you knew of any message boards that cover the same topics talked about here? I’d really love to be a part of community where I can get responses from other knowledgeable individuals that share the same interest. If you have any recommendations, please let me know. Thanks!

  2. zvodretiluret:

    It’s appropriate time to make a few plans for the longer term and it is time to be happy. I’ve learn this publish and if I could I wish to suggest you few interesting issues or advice. Perhaps you can write subsequent articles relating to this article. I wish to learn even more things approximately it!

  3. zvodretiluret:

    I love what you guys are up too. This sort of clever work and coverage! Keep up the amazing works guys I’ve included you guys to my own blogroll.

  4. zvodretiluret:

    What’s Happening i am new to this, I stumbled upon this I’ve found It positively useful and it has aided me out loads. I hope to contribute & help other users like its helped me. Great job.

  5. AlexGrRu:

    Сабой, а вот скажи, если сейчас задать все те же вопросы Графа, много бы изменений было?
    За два года изменились ли твои мысли, взгляды на жизнь, ситуацию в России и т.д.?

    1. Saboy:

      Что изменения есть — это точно. Например я совсем перестал пить и больше стал интересоваться политикой.

      Во взглядах отношение к политике изменилось. Например симпатии «левым» и «социалистам» были всегда, но только сейчас стал видеть, кто соответствует этим словам. С головой погрузился. Стал выбирать важное для себя.

      1. AlexGrRu:

        Вот еще вопрос, ты так активно пишешь, но ведь у тебя есть и работа, как я понял из интервью, когда же все успеваешь?

        1. Saboy:

          Нет, сейчас я самый безработный ) Примерно 1,5 года назад вернулся в Томск, что бы отдыхать от жизни и забросил работу. А до этого окончил ТГУ и 6 лет проработал в Новосибирске.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *