Чай липтон для офисного планктона

Чай с лимоном в чайной чашкеЯ понял, что я скучаю по офису. Несмотря на то, что моя креативная штаб квартира и является офисом, мне не хватает типичных офисных будней в привычном понимании. Что бы несмотря на установленный порядок и большой штраф, который начинается с первой минуты опоздания, ты всё равно опаздываешь и пофигу на штрафы. Ведь у тебя большая зарплата и премия, ну и фиг что 50 рублей за каждый 5 минут опоздания. Когда-то я считал это большой суммой, так как очень любил и люблю поспать.

Вот например, 50 рублей за 5 минут, если опаздывать каждый день на это время, то за месяц получится примерно 1500 рублей. Действительно немного, зарплата руководителей и менеджеров в нормальном бизнесе куда больше 50 тысяч. Но бывает и так, что ты опаздываешь и на полтора часа по несколько раз в месяц. Любые полтора часа — это ни больше ни меньше 900 рублей. Каждый день спать на полтора часа больше — это нифига не выгодно. Но зато за переработку никто не доплачивает, бывает же когда сложные сделки, то задерживаешься и на 2 на 3 часа, бывает до полночи. Оно правда стоит того, если ты хороший работник, тут жаловаться глупо.

Но самый главный плюс человеческого офиса — это символы, которые окружают тебя. Их правда много. Например за долгие годы на позиции офисного планктона у меня выработался четкий рефлекс пить чай липтон. Этот рефлекс оказался настолько глубоким, что даже бросив свою работу и начав обычную жизнь я продолжаю сидеть на липтоне. Да, есть и кофе, но его много не осилишь, во-первых жарко, во-вторых ну возраст уже. Допустим 5-6 чашек ещё терпимо, а с 10-й уже начинаются глюки. Поэтому лучше всего хороший чай и кусочки сахара. Многие могут сказать, а у нас чай Ахмад! Да, в чем-то он даже лучше, правда мне кое-что оттуда нравится. Но ведь это маркетинг — мозг уже поддается дрессировке.

Помните как свои рекламные кампании проводят Липтон и Ахмад?

Я долго искал видео с рекламой классического липтона, которую они крутят по ТВ. Поиски заняли больше времени, чем написание всего текста выше. Короче не нашел. Хотел найти то видео с зелеными плантациями, на которых они собирают чайные листья — нифига. Поэтому единственное что будет уместно вставить вместо того ролика вот это видео (на YouTube оно шло в промо, так что я кому-то даже помогаю заработать денег, гыгы).

То есть что меня привлекает в рекламных кампаниях Lipton — они очень продуманные. Для офисного планктона почти не имеет значения что показывают в рекламе (и более, того даже вкус не всегда важен), гораздо важнее отличаться. Соотвествовать духу что ли. И показывая эти плантации, говоря как проходят трудобудни у планктона, тем самым рекламщики подталкивают к покупке желтой коробке. А показывая Хью Джекмана в Lipton IceTea они привлекают молодых, кому этот раствор кажется чем-то необычным. У Липтона сотни региональных кампаний в год с локализацией для каждой страны. Поэтому я уверен, что меня на каком-то этапе даже зомбировали.

А у Ахмада этого нет. Ну да, там тоже Лондон, истиный вкус любителей чая и всё такое. Но не манит оно, не вяжется с офисным планктоном. А учитывая разнообразие (это хороший ход, безусловно, но не для планктона) сортов, даже небольшой коллектив не знает, то ли им черный чай лондонский, то ли цейлонский, то ли эрлгрэй. Мне кажется это сложно. Ну и то, что каждый пакетик отдельно упакован, такое чувство, что они либо думают все такие брезгливые, либо что-то должно выдыхаться из этого чая. В общем это разнообразие несколько не в тему, хотя ещё раз подчеркну, оно должно быть.

Впрочем я начал не с чая и он тут не самое главное. Мне не хватает символов и какого-нибудь коллектива. Не хватает срача в офисе и возможности посморить с шефом, особенно когда в очередной раз удается доказать, что он мудак. Или телефона с кнопкой громкой связи, когда ты звонишь на ресепшн и на весь офис демонстративно громко говоришь «Марина, а почему мы до сих пор не получили факс от такой-то конторы?» А Марина, которая работает несколько месяцев не знает что и думать, то ли она сама что-то накосячила, не позвонила, ни стребовала факс. То ли уже получила, но забыла принести мне как получателю. В общем, офис — это весело.

Теперь у меня идея фикс, хочу работать в чьем-нибудь офисе бесплатно. Работу никакую делать не буду, но и денег мне не нужно. Зато кайф красота — приходишь, ничего не делаешь, никому ничего не должен и при этом у тебя всё плюсы офисной жизни. А да, и халявный кондиционер. А то сегодня как-то душно в Томске.

© 2012 Сабой | Чай липтон для офисного планктона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *